Рыба жареная с отварным картофелем - блюдо для детей

Для приготовления рыбы жареной с отварным картофелем для детей, нам понадобится:

  • Рыба (судак, треска, морской окунь и др.) - 100 г;
  • Масло растительное - 10 г;
  • Мука пшеничная -  5 г;
  • Картофель - 150 г.

Выход: рыба/картофель - 50/100 г.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, срезать с костей (не снимая кожу), разрезать на куски, на коже сделать продольные надрезы, чтобы при жарении куски не деформировались, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом, а затем поставить в духовой шкаф на 5 - 10 минут.

Очищенный и вымытый картофель, отварить в подсоленной воде.

Жареную рыбу подать с картофелем, свежим огурцом или помидором, или соленым огурцом. Картофель к рыбе можно дать поджаренный.


Другие рецепты рыбных блюд, здесь.


Метки к рецепту: рыба, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓