Запеканка из макарон с творогом - рецепт приготовления

Запеканка из макарон с творогом - рецепт приготовления

Необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон с творогом для детей:

  • Макароны - 50 г;
  • Вода - 400-500 мл;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Молоко - 50 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 1\4-1\3 шт.
  • Творог - 50-80 г.

Выход макарон с творогом - 250 г.

Макароны или другие изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, положить 1\4 часть указанного в рецепте масла, перемешать и охладить до теплого состояния.

В охлажденные макаронные изделия положить протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог, сахар, сырое яйцо и молоко и хорошо перемешать. Сотейник смазать маслом, переложить в него подготовленные макароны и запечь в горячем духовом шкафу.

На готовую запеканку положить масло.

Вместо творога можно использовать тертый сыр (или готовый порошок из сыра - не острого). Количество сыра берется меньшее чем творога в 2-2,5 раза.


Похожие рецепты:

Рецепты приготовления блюд из макаронных изделий для детей, находятся здесь.
Рецепты приготовления различных пудингов для детей, здесь.


Метки к рецепту: макароны, творог




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓