Суп перловый с картофелем

Норма продуктов для приготовления перлового супа с картофелем:

  • Крупа перловая - 20 г;
  • Картофель - 130 г;
  • Морковь - 40 г;
  • Петрушка -12 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сметана - 15-20 г;
  • Бульон мясной - до 500 г;
  • Лук репчатый - 12 г.

Выход перловоого супа с картофелем – 500 г.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить небольшим количеством холодной воды и сварить до мягкости.

Коренья мелко нашинковать кубиками, спассеровать с маслом до полуготовности.

В кипящий мясной бульон (рецепт приготовления) положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 5-8 минут, затем сложить в кипящий бульон спассерованные овощи (коренья), сваренную перловую крупу вместе с наваром и варить еще 10-15 минут (до готовности картофеля).

Перед подачей на стол суп заправить сметаной.

Для приготовления мясного бульона необходимо:

  • Мясо с костями - 150 г;
  • Морковь – 6 г;
  • Петрушка и сельдерей по - 4шт;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Вода – 600 г.

Кости промыть, разрубить на мелкие части, залить холодной водой и при сильном нагреве довести до кипения, снять пену и жир, а затем, уменьшив нагрев, варить 1 час.

Добавить срезанное с костей мясо и варить еще 2-2,5 часа. Мясо использовать для второго блюда, а бульон процедить и снова обязательно довести до кипения. Репчатый лук и коренья закладываются за 30-40 минут до готовности бульона. Бульон солят за час до окончания варки.

Более подробно о том как приготовить мясной бульон


Метки к рецепту: суп, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓