Суп мясной с овощами - рецепт приготовления

Норма продуктов для приготовления мясного супа с овощами:

  • Мясо - 70 г;
  • Картофель - 130 г;
  • Морковь - 50 г;
  • Лук репчатый - 12 г;
  • Укроп - 2 г;
  • Зеленый лук - 3 г;
  • Масло сливочное - 8 г;
  • Мясной бульон - до 500 г.

Выход мясного супа - 500 г.

Промытые и очищенные лук и морковь мелко нарезать и спассеровать с маслом до мягкости. Нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон и варить 5-8 минут, затем туда же положить пассерованные лук и морковь и варить 15-20 минут до полной готовности овощей.

Перед подачей на стол сваренное в бульоне мясо нарезать мелкими кусочками и положить в тарелку с супом; сверху суп посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и укропом, петрушкой или другой зеленью. В указанный суп можно добавлять и другие овощи: зеленый горошек, кабачки, кольраби и т. д.

Для приготовления мясного бульона нам понадобится:

  • Мясо с костями - 150 г;
  • Морковь – 6 г;
  • Петрушка и сельдерей по - 4шт;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Вода – 600 г.

Рецепт приготовления мясного бульона


Метки к рецепту: рецепт для детей, суп




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓