Суп грибной с картофелем

Для приготовления грибного супа нам потребуется:

  • Грибы белые сушеные - 5 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Лук репчатый – 10 г;
  • Масло сливочное – 8 г;
  • Вода - 400 г;
  • Сметана - 15-25 г.

Выход грибного супа - 500 г.

Белые сушеные грибы перебрать, залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут, затем хорошо промыть, сменяя воду 3-4 раза. Снова залить холодной водой, дать постоять один-два часа и варить без соли в той же воде 35-40 минут. Сваренные грибы вынуть из навара, еще раз промыть холодной водой, нашинковать и поджарить на половине (указанной в рецепте порции) сливочного масла.

Лук пассеровать отдельно со сливочным маслом. Нарезанный ломтиками картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-8 минут.

Затем, в суп положить поджаренные грибы, пассерованный лук, осторожно влить грибной навар, чтобы со дна не попал песок и варить до готовности.

Сметану положить при подаче на стол. К приготовленному грибному супу с картофелем можно добавлять геркулес (10-15 г на 500 г супа).


Метки к рецепту: грибы, суп, рецепт для детей




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓