Щи на мясном бульоне из квашеной капусты

Для приготовления щей из квашеной капусты на мясном бульоне потребуется:

  • Капуста квашеная - 150 г;
  • Картофель – 50 г;
  • Лук репчатый – 12 г;
  • Морковь – 35 г;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Томат-пюре - 5 г или помидоры – 10 г;
  • Бульон мясной - до 500 мл;
  • Сметана – 15 г.

Выход щей из квашеной капусты – 500 г.

Шинкованную квашеную капусту перебрать, крупные части дополнительно измельчить (при повышенной кислотности промыть), положить в кастрюлю, влить немного бульона и поставить тушить, периодически помешивая.

Через 1-1,5 часа в капусту добавить пассерованные морковь, репчатый лук, томат-пюре и продолжать тушить еще 30 минут.

В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить 5-8 минут, после чего, сюда же положить тушеные овощи и продолжать варить еще 30 минут. За 20 минут до конца варки положить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

При подаче на стол, в тарелку положить сметану.

Так же готовят щи вегетарианские.

Для приготовления мясного бульона для щей из квашеной капусты на мясном бульоне нужно:

  • Мясо с костями - 150 г;
  • Морковь – 6 г;
  • Петрушка и сельдерей по - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Вода – 600 г.

Бульон для щей готовить так: рецепт приготовления мясного бульона.


Метки к рецепту: щи, рецепт для детей




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓