|
||||
Щи на мясном бульоне из квашеной капустыДля приготовления щей из квашеной капусты на мясном бульоне потребуется:
Выход щей из квашеной капусты – 500 г. Шинкованную квашеную капусту перебрать, крупные части дополнительно измельчить (при повышенной кислотности промыть), положить в кастрюлю, влить немного бульона и поставить тушить, периодически помешивая. Через 1-1,5 часа в капусту добавить пассерованные морковь, репчатый лук, томат-пюре и продолжать тушить еще 30 минут. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить 5-8 минут, после чего, сюда же положить тушеные овощи и продолжать варить еще 30 минут. За 20 минут до конца варки положить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. При подаче на стол, в тарелку положить сметану. Так же готовят щи вегетарианские. Для приготовления мясного бульона для щей из квашеной капусты на мясном бульоне нужно:
Бульон для щей готовить так: рецепт приготовления мясного бульона.
Метки к рецепту: щи, рецепт для детей
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||