Рассольник - рецепт приготовления

Норма продуктов для приготовления рассольника:

  • Картофель - 140 г;
  • Морковь – 15 г;
  • Лук репчатый - 15 г;
  • Огурцы соленые – 40 г;
  • Крупа перловая – 15 г;
  • Масло сливочное - 8 г;
  • Бульон мясной - до 500 мл;
  • Сметана - 10-15 г.

Выход рассольника – 500 г.

Рассольник можно готовить с куриными, утиными или гусиными потрохами или на мясном бульоне.

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, несколько раз меняя воду, залить холодной водой и варить до полуготовности. Очищенные и промытые морковь и лук мелко нарезать и спассеровать с маслом.

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, несколько раз меняя воду, залить холодной водой и варить до полуготовности. Очищенные и промытые морковь и лук мелко нарезать и спассеровать с маслом.

Соленые огурцы обмыть (перезревшие - очистить) нарезать ромбиками, залить небольшим количеством бульона и варить 35-40 минут.

Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром, в котором она варилась, положить нарезанный кубиками картофель, варить 8-10 минут, после чего положить пассерованные овощи, подготовленные соленые огурцы вместе с бульоном, в котором они варились, и продолжать варить до готовности.

Перед окончанием варки рассольник заправить по вкусу прокипяченным огуречным рассолом, солью и довести до кипения. В тарелку с рассольником положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом.

Для приготовления мясного бульона для рассольника:

  • Мясо с костями - 150 г;
  • Морковь – 6 г;
  • Петрушка и сельдерей по - 4 шт;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Вода – 600 г.

Бульон для рассольника приготовить так: рецепт приготовления мясного бульона.


Метки к рецепту: суп




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓