Борщ на мясном бульоне со свежей капустой

Норма продуктов для приготовления борща со свежей капусты на мясном бульоне:

  • Капуста свежая – 60г;
  • Свекла – 60г;
  • Картофель – 60г;
  • Морковь – 10г;
  • Лук репчатый – 20г;
  • Масло сливочное – 5г;
  • Томат-пюре – 5г;
  • Сахар – 2г;
  • Сметана – 20г;
  • Уксус по вкусу;
  • Мясной бульон - до 500г.

Выход борща со свежей капусты – 500г.

Свеклу, морковь, лук промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. В небольшой кастрюле распустить масло и спассеровать лук, затем туда же положить свеклу и морковь, томат-пюре, влить немного уксуса, залить все это небольшим количеством горячего бульона, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости, изредка помешивая.

В кипящий бульон положить шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10-20 минут. Затем прибавить тушеные овощи и варить еще 15-20 минут. Готовый борщ заправить солью, сахаром, свекольным соком и довести до кипения. В тарелку положить сметану.

Приготовление свекольного сока

Нам понадобится (на 1 порцию борща):

  • 20 г воды;
  • 5 г свеклы;
  • 1 мл уксуса.

Отобрать самую красную свеклу, тщательно промыть ее, очистить от кожицы, измельчить на терке, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, прибавить уксус, довести до кипения, снять с огня, дать настояться в течение одного часа, затем процедить и отжать.

Для приготовления мясного бульона нам понадобится:

  • Мясо с костями - 150 г;
  • Морковь - 6 г;
  • Петрушка и сельдерей по - 4 шт;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Вода - 600 г.

Бульон готовить так: рецепт приготовления мясного бульона.

Другие рецепты приготовления различных борщей:


Метки к рецепту: борщ, рецепт для детей




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓