|
||||
Борщ на мясном бульоне со свежей капустойНорма продуктов для приготовления борща со свежей капусты на мясном бульоне:
Выход борща со свежей капусты – 500г. Свеклу, морковь, лук промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. В небольшой кастрюле распустить масло и спассеровать лук, затем туда же положить свеклу и морковь, томат-пюре, влить немного уксуса, залить все это небольшим количеством горячего бульона, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости, изредка помешивая. В кипящий бульон положить шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10-20 минут. Затем прибавить тушеные овощи и варить еще 15-20 минут. Готовый борщ заправить солью, сахаром, свекольным соком и довести до кипения. В тарелку положить сметану. Приготовление свекольного сока Нам понадобится (на 1 порцию борща):
Отобрать самую красную свеклу, тщательно промыть ее, очистить от кожицы, измельчить на терке, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, прибавить уксус, довести до кипения, снять с огня, дать настояться в течение одного часа, затем процедить и отжать. Для приготовления мясного бульона нам понадобится:
Бульон готовить так: рецепт приготовления мясного бульона. Другие рецепты приготовления различных борщей:
Метки к рецепту: борщ, рецепт для детей
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||