Борщ на мясном бульоне с квашеной капустой

Для приготовления борща с квашеной капустой на мясном бульоне:

  • Капуста квашеная – 50г;
  • Свекла – 50г;
  • Картофель – 60г;
  • Морковь – 10г;
  • Лук репчатый – 10г;
  • Масло сливочное – 5г;
  • Томат-пюре - 5 г;
  • Сахар – 3г;
  • Мясной бульон - до 500г;
  • Сметана – 20г.

Выход борща – 500г.

Приготовляется так же, как и борщ со свежей капустой.

Разница заключается в том, что квашеную капусту перед закладкой в борщ надо потушить до мягкости с небольшим количеством бульона. В готовый кипящий бульон опустить картофель, через 8- 10 минут опустить капусту, варить еще минут 10, а затем туда же ввести тушеные овощи и продолжать варить еще 15-20 минут.

Готовый борщ заправить солью, сахаром, свекольным соком и довести до кипения. В тарелку положить сметану.

Для приготовление свекольного сока нам понадобится (на 1 порцию борща):

  • 20 г воды;
  • 5 г свеклы;
  • 1 мл уксуса.

Для приготовления мясного бульона нам понадобится:

  • Мясо с костями - 150 г;
  • Морковь – 6 г;
  • Петрушка и сельдерей по - 4шт;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Вода – 600 г.

Бульон для борща готовить так: рецепт приготовления мясного бульона.


Метки к рецепту: борщ, рецепт для детей




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓