|
|||
Супы заправочные - рецепты приготовления для детейВ заправочные супы входят различные продукты: (рецепты приготовления)
Входящие в состав заправочных супов продукты нужно закладывать в кипящий бульон и в такой последовательности, чтобы все они были готовы одновременно. Продолжительность варки продуктов в бульоне, минут:
Закладка в суп продуктов, содержащих кислотуПри варке супов, в которые входят соленые огурцы, уксус, щавель, в первую очередь закладывают картофель, а затем продукты, содержащие кислоту, так как картофель под действием кислоты плохо разваривается. После закладки каждого вида продукта бульон должен закипеть. Так как соленые огурцы размягчаются медленно, их рекомендуется проваривать отдельно и ввести в суп готовыми. Закладка в суп овощейОвощи для супа следует нарезать так, чтобы их форма соответствовала форме других частей гарнира. Например:
Свежую капусту, картофель, макаронные изделия закладывают в суп сырыми. Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук можно закладывать в суп в пассерованном и непассерованном виде. Капусту квашеную и свеклу рекомендуется закладывать в суп предварительно тушеными. Лук можно пассеровать отдельно от других овощей. Во время пассерования ароматические вещества и каротин растворяются в жирах и лучше сохраняются, а жир приобретает красивую окраску. Пассеровать овощи следует в сотейнике с толстым дном или на сковороде. Цвет овощей при пассеровке почти не должен изменяться. Если пассеруют овощи па сливочном масле, то часть масла оставляют и вводят в суп перед подачей на стол. Закладка в суп мукиМуку обязательно пассеруют с жиром или без него. Пассерованная мука теряет запах сырой муки, мука приобретает приятный аромат. Введение пассерованной муки придает супам более густую консистенцию и способствует сохранению витамина С. Чтобы мука не подгорала, ее пассеруют в посуде с толстым дном, постоянно помешивая. Пассерованную муку слегка охлаждают, разводят небольшим количеством горячего бульона, процеживают и вводят в суп. Закладка в суп крупКрупу перловую, рис предварительно разваривают отдельно. Манную крупу вводят в кипящий суп в сухом виде. Закладка в суп специйСпеции (перец горошком, лавровый лист) вводят в суп за 15-20 минут до окончания варки, так как при более длительной варке их аромат заметно ослабевает, а сообщаемый ими супу горький вкус усиливается. Рецепты "Супов заправочных"
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: суп, рецепты для детей |
||
|
|||