Рецепт приготовления прозрачного супа с рисом

Для приготовления прозрачного супа (бульона) с рисом для детей нужно:

  • Рис - 50 г;
  • Бульон мясной – 500 г.

Выход прозрачного супа с рисом– 500 г.

Рис перебрать, хорошо промыть, залить кипящей водой и варить до готовности, не давая развариться. Откинуть на сито, промыть горячей кипяченой водой, дать стечь воде, сложить в кастрюлю, залить мясным бульоном и прокипятить.

Приготовить мясной бульон для прозрачного супа так:

Кости промыть, разрубить на мелкие части, залить холодной водой и при сильном нагреве довести до кипения, снять пену и жир, а затем, уменьшив нагрев, варить 1 час.

Добавить срезанное с костей мясо и варить еще 2-2,5 часа. Мясо использовать для второго блюда, а бульон процедить и снова обязательно довести до кипения. Репчатый лук и коренья закладываются за 30-40 минут до готовности бульона. Бульон солят за час до окончания варки.

Какие нужны продуктыы и более подробно о том как приготовить мясной бульон.

Метки к рецепту: рис, рецепт, бульон




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓