Прозрачный суп (бульон) с пельменями - рецепт приготовления

Рецепт приготовления прозрачного супа (бульона) с пельменями

Для приготовления прозрачного супа (бульона) с пельменями необходимо:

  • Мука пшеничная - 25 г;
  • Мясо – 50 г;
  • Лук репчатый – 15 г;
  • Яйцо - 0.5 шт.;
  • Вода - 12-15 мл;
  • Бульон мясной - 500 г.

Выход прозрачного супа с пельменями – 500 г.

Пельмени для супа готовим так:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, заправить сливочным маслом, солью, водой и хорошо вымешать.

Из муки, воды и яиц замесить тесто, раскатать тонким слоем длинной полоской, толщиной 1,5-2 мм, край теста шириной в 8-10 см смазать яйцом, смешанным с водой. На смазанную полосу через промежутки в 2-2,5 см уложить маленькими кучками приготовленный фарш, накрыть его другим краем теста и каждую кучку плотно обжать сложенной в полукруг ладонью.

Затем нарезать пельмени небольшим стаканчиком, положить их на обсыпанный мукой лист.

За 15 минут до подачи на стол пельмени опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут. Всплывшие готовые пельмени выбирать шумовкой в горячий готовый бульон (рецепт мясного бульона).

Пельмени, кроме того, можно подавать на второе блюдо к обеду или к завтраку, заправив их сливочным маслом или сметаной. В холодное время года можно рекомендовать пользоваться пельменями фабричного изготовления.


Метки к рецепту: бульон, рецепт, суп




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓