Бульон с гренками - рецепт приготовления прозрачного супа

Рецепт приготовления прозрачного супа с гренками

Для приготовления прозрачного супа (бульона) с гренками необходимо:

  • Хлеб пшеничный - 50 г;
  • Масло сливочное – 5 г;
  • Бульон мясной - 500 г.

Выход прозрачного супа с гренками – 500 г.

Хлеб пшеничный нарезать кубиками, намазать сливочным маслом, подсушить в духовом шкафу и подать к бульону на пирожковой тарелочке. Бульон подать в детской тарелке или чайной чашке.

Для приготовления мясного бульона необходимо:

  • Мясо с костями - 150 г;
  • Морковь – 6 г;
  • Петрушка и сельдерей по - 4шт;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Вода – 600 г.

Кости промыть, разрубить на мелкие части, залить холодной водой и при сильном нагреве довести до кипения, снять пену и жир, а затем, уменьшив нагрев, варить 1 час.

Добавить срезанное с костей мясо и варить еще 2-2,5 часа. Мясо использовать для второго блюда, а бульон процедить и снова обязательно довести до кипения. Репчатый лук и коренья закладываются за 30-40 минут до готовности бульона. Бульон солят за час до окончания варки.

Более подробно о том как приготовить мясной бульон.


Метки к рецепту: хлеб, бульон




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓