Суп из плодов шиповника с яблоками

Суп из плодов шиповника с яблоками

Для приготовления супа из плодов шиповника с яблоками нам понадобится:

  • Сухие плоды шиповника – 30 г;
  • Яблоки свежие – 150 г;
  • Картофельный крахмал - 10 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Вода – 500 г.

Выход супа – 500 г.

Сухие плоды шиповника перебрать, вымыть холодной водой и раздробить. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут при закрытой крышке. Снять с огня, покрыть кастрюлю чистым полотенцем и дать настояться 3-4 часа, затем профильтровать через чистую, прокипяченную марлю, сложенную в 4 раза.

Отделить часть отвара для разведения крахмала, а в остальной профильтрованный отвар шиповника положить сахар и довести до кипения. В кипящий отвар влить, разведенный в холодном отваре, крахмал и довести до кипения.

В готовый суп из плодов шиповника с яблоками положить вымытые, очищенные и мелко нарезанные сырые яблоки. Варку супа из шиповника рекомендуется проводить в эмалированной кастрюле.


Метки к рецепту: яблоки, суп




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓