Суп-пюре картофельный - рецепт приготовления

Норма продуктов для приготовления картофельного супа-пюре:

  • Картофель - 200 г;
  • Зеленый горошек (консервы) – 80 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Вода – 100 г;
  • Желток яичный - 0.5-1 шт.;
  • Манная крупа - 10 г;
  • Масло сливочное – 8 г;
  • Сметана – 15 г.

Выход супа-пюре - 500 мл.

Очищенный картофель залить кипящей водой так, чтобы вода покрывала картофель. Кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности.

За 10 минут до готовности ввести зеленый горошек. Горошек и картофель быстро протереть через сито или измельчить. Молоко вскипятить, засыпать в него манную крупу и сварить до готовности. Сюда же ввести протертые или измельченные картофель и зеленый горошек, вместе с отваром, в котором они варились. Довести до кипения и посолить по вкусу.

В готовый суп-пюре ввести яичную заправку, приготовленную так:

  1. Половину или целый яичный желток положить в маленькую кастрюлю.
  2. Без подогревания, постоянно помешивая, влить готовый горячий суп в количестве
    1\3-1\4 стакана.
  3. Полученную массу ввести в приготовленный горячий суп-пюре, через сито или марлю, хорошо размешивая.

Важно: кипятить суп с яичной заправкой нельзя, так как желток свернется грубыми хлопьями.

При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла.


Метки к рецепту: суп-пюре, картофель, рецепт для детей




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓