Суп-пюре гороховый с гренками - рецепт приготовления

Норма продуктов для приготовления горохового супа-пюре с гренками:

  • Горох - 70 г;
  • Морковь - 10 г;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Мука пшеничная - 5 г;
  • Масло сливочное - 8 г
  • Мясной бульон - до 500 мл:
  • Хлеб пшеничный для гренок - 30 г.

Выход супа-пюре - 500 мл.

Горох перебрать, промыть, залить бульоном и варить 2,5-3 часа (если горох лущеный - 1-2 часа) при слабом кипении. За 20-30 минут до конца варки гороха положить в него пассерованные лук и морковь, а затем протереть через сито.

Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном до густоты сметаны, положить в протертый горох, долить бульоном до 500 г и варить суп при слабом кипении еще 10-15 минут. К супу подать гренки на отдельной тарелочке.

Гренки приготовить так:

Пшеничный хлеб намазать маслом, нарезать кубиками и подсушить в духовом шкафу.

Для приготовления мясного бульона нам понадобится:

  • Мясо с костями - 150 г;
  • Морковь – 6 г;
  • Петрушка и сельдерей по - 4шт;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Вода – 600 г.

Рецепт приготовления мясного бульона


Метки к рецепту: суп-пюре, рецепт для детей, горох




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓