Супы-пюре - рецепты приготовления для детей



Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, крупы и бобовых, из мясных и рыбных продуктов. Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис, перловая, овсяная, геркулес, из бобовых - горох, фасоль.

Суп-пюре

Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после варки протирают (через сито или дуршлаг) или измельчают. Суп-пюре готовят на отварах, полученных при варке продуктов, входящих в состав супа-пюре.

Чтобы измельченные продукты не оседали на дно кастрюли и суп-пюре имел однообразную консистенцию густых сливок, в него (за исключением крупяных) вводят пассерованную сухим способом муку.

Для повышения питательности в суп-пюре добавляют сливочное масло, натуральное или сухое молоко или сливки. Можно добавлять заправку из яичного желтка. Суп-пюре можно готовить на мясном бульоне.

Супы-пюре обладают мягким, нежным вкусом, легко перевариваются и усваиваются. К супам-пюре можно подавать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного кубиками (рецепт приготовления прозрачного супа с гренками) или воздушный рис.

Рецепты приготовления "Супов-пюре"







Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓