Печенье песочное из пресного теста - рецепт приготовления

Печенье песочное из пресного теста - рецепт приготовления

Продукты для приготовления песочного печенья из пресного теста для детей:

  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Сахарный песок - 100 г;
  • Масло сливочное - 150 г;
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цедра с 1\4 части лимона;
  • Сода - 1 г;
  • Соль - 2 г.

Выход песочного печенья - 500 г.

Сырое яйцо смешать с сахарным песком, прибавить соду, соль и цедру лимона, натертую на терке. Все это перемешать с размягченным сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса и замесить эту массу с просеянной мукой.

Приготовленное тесто поставить в холодное место на 1-2 часа. Затем тесто раскатать слоем в 0,5 см, вырезать из него печенье стаканом или выемками различной формы, уложить на лист, но не вплотную.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200° в течение 8-10 минут. Как только печенье слегка подрумянится, вынуть его из шкафа, дать остыть и снять с листа.


Рецепты приготовления других изделий из пресного теста для детей , находятся здесь.


Метки к рецепту: тесто, мука




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓