Ватрушки с повидлом или творогом - рецепт приготовления для детей

Продукты для приготовления ватрушек с повидлом или творогом для детей:

Количество продуктов в рецепте рассчитано на приготовление 10 ватрушек.

  • Мука пшеничная - 400 г;
  • Вода или молоко - 150 г;
  • Сахар - 25 г;
  • Маргарин - 20 г;
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи - 10 г;
  • Повидло - 300 г.

Приготовить тесто опарным или безопарным способом. Тесто разделать на 10 булочек, уложить их на смазанный жиром и обсыпанный мукой лист, на расстоянии 5-8 см друг от друга и поставить в теплое место.

Когда булочки поднимутся, в центре их сделать углубление (концом скалки, дном стакана или другим предметом) и в эти углубления положить повидло и поставить в горячий духовой шкаф для выпекания.

Так же приготовляются ватрушки с творогом, с густым ягодным вареньем, черникой, пересыпанной сахаром или очищенными, нарезанными ломтиками и слегка припущенными яблоками.

Ватрушки можно сделать из дрожжевого слоеного теста (рецепт слоеного теста).


Рецепты приготовления других изделий из дрожжевого теста для детей , находятся здесь.


Метки к рецепту: творог, тесто, повидло




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓