Обработка детских бутылочек



Карта всего раздела: Пища основа здоровья ребенка...


Обращение с детскими бутылочками

Перед пастеризацией бутылочки укупориваются пробками. Если для этой цели используется вата, лучше брать белую, но не гигроскопическую. Ватная пробка делается плотной и пробка должна выступать над верхним уровнем бутылки. Когда мать открывает бутылку, она должна рукой брать только верхний конец пробки, не касаясь края бутылки. При надевании соски на бутылку, также не рекомендуется, по возможности, касаться края бутылки, особенно внутренней стороны, через которую будет поступать к младенцу в рот пища.

Бутылочка для кормления детейПосле пастеризации бутылочки должны быть охлаждены. Сначала они погружаются в теплую воду, а далее подливается вода холодная и для более низкой температуры, к ней можно добавлять лед с солью. Храниться бутылочки до их использования должны обязательно при изоляции их от действия света и в холодильнике.

Мойка детских бутылочек для кормления

После кормления ребенка бутылочка немедленно освобождается от остатков пищи путем ее тщательного промывания водой или чистым ершом. Бутылочки следует мыть с мылом или содой для того, чтобы растворить в щелочи остатки жира пищи.

Все бутылочки перед заполнением их смесью или молоком желательно подвергнуть стерилизации. Это особенно важно по отношению к тем бутылочкам, в которые наливается уже готовая пища после ее тепловой обработки в кастрюле.

К таким смесям, которые нагревают в кастрюлях, а не в бутылочках, относятся, например, масло-мучные виды пищи, пахтанье, все смеси, приготовляемые путем сквашивания.

Стерелизация детских бутылочек

Для того чтобы бутылочки не бились, их перед погружением в духовку следует высушить или положить в холодную духовку и затем уже медленно доводить температуру до 120-150°.

Выдерживают бутылки в духовке 40-50 минут при температуре 120-150°.

Вынимать бутылки можно когда остынет духовка или, если требуется изъять их раньше охлаждения, то при выемке бутылки покрываются полотенцем и ставятся на том же листе, с которым их вынули из духовки до охлаждения.

Перед закладыванием в духовку бутылки укупоривают ватными пробками.

Если духовка отсутствует, бутылки после тщательной мойки их кипятятся в кастрюле с водой в течение 10-15 минут.

После кипячения и освобождения от воды их закрывают ватной пробкой и хранят до момента приготовления смесей.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓