Технология приготовления прикорма - каша на овощном бульоне для детей



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей

В холодную воду опускаются бобовые:

  • горох,
  • сухой зеленый горошек,
  • фасоль.

Варить в этой воде 3-4 часа. за час до окончания варки бульона, на котором должна готовиться каша, в него вводится морковь и брюква, а за 30-40 минут - картофель.

Если вместо зеленого сухого горошка вводится консервированный, он подвергается варке только 5-10 минут, при использовании мороженого зеленого горошка последний варится в течение 1,5 часов.

Когда все овощи и бобовые станут достаточно мягкими, их отбрасывают на сито или решето, бульон, полученный при варке названных продуктов, используется для варки каши, после его фильтрации он снова доводится до кипения, подсаливается и засыпается манной крупой, рисовой или гречневой мукой.

Варка с крупой происходит минут 30-40, так как в овощном бульоне манная крупа разваривается до мягкости более медленно, чем в воде или молоке. Бульон можно приготовить более концентрированным (в половинном объеме воды по отношению к требующемуся количеству каши) и на части не использованной воды или на молоке сварить кашу и к ней добавить концентрированный бульон.

Раскладка продуктов для приготовления каши на овощном бульоне для детей:

  • бобовые по 3%,
  • брюквы и моркови по 10-15%,
  • картофель 25-30%,
  • зеленый консервированный горошек 15%,
  • манная крупа 7-10%.

Для улучшения вкуса и повышения питательности каши, к ней добавляется 3-5% масла и 5% сахара.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓