Технология приготовления прикорма - гречневая каша для детей с фруктовым пюре



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей

Гречневая каша для детей 5-ти или 10-ти %-ная с абрикосовым, яблочным или другим пюре.

В кипящее молоко вводится при энергичном размешивании гречневая мука, после набухания муки через 5-10 минут вводится сахарный раствор или сахарная пудра и абрикосовое или другое пюре, вместе с пюре каша еще раз при энергичном размешивании доводится до кипения.

Гречневая мука для гречневой каши

Состав продуктов для приготовления 200 г гречневой каши с фруктовым пюре:

  • мука - 20 г,
  • молоко - 150 мл,
  • сахар - 10-20 г (в зависимости от вида используемых плодов или ягод),
  • масло - 6 г,
  • яблоки, абрикосы или другие плоды - 50-75 г.

В зависимости от вида взятых плодов пюре можно вводить в кашу сырое или тушеное, а также пюре-консервы.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: каша, прикорм

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓