Пресное белковое молоко - приготовление

Пресное белковое молоко - приготовление



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Для приготовления литра пресного белкового молока берется в том же объеме цельное коровье молоко (1 литр) и из него готовится творог с солями кальция.

Полученный творог протирается с 500 мл сыворотки, остающейся после изготовления творога. Взамен сыворотки можно взять столько же (500 мл) обезжиренного молока.

Творог с обезжиренным молоком или сывороткой протирается 4-5 раз, после чего в эту массу вводится вода кипяченая в таком количестве, чтобы общий объем смеси составил один литр. К этой смеси добавляется сахарный сироп в количестве 3-5% и вся масса медленно прогревается до 75-80° в течение 30 минут при постоянном энергичном размешивании. Нагретая смесь охлаждается также при постоянном размешивании и в холодном виде разливается в бутылочки.

«Творис» и другие смеси из творога и протертых каш

При поносах различной этиологии в каши, приготовляемые из риса, овсянки, гречневой муки или крупы, целесообразно добавлять творог и сахар.

Для таких видов пищи готовится 10% каша из муки (рисовой, овсяной или гречневой) и творог - пресный или творог - приготовленный кислотным способом.

Тщательно протертая каша (если она готовится из круп) размешивается с предварительно протертым творогом. Сахарный сироп к такой каше, обогащенной творогом, добавляется в количестве 5-10%. Количество творога по отношению к каше берется 20-30%. Иногда к таким кашам для улучшения их вкуса вводятся фруктовые соки - лимонный, апельсинный, ягодный в количестве 10-20%, в зависимости от их кислотности.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: молоко

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓