Подготовка рыбы для приготовления пищи детям



Подготовка мороженой рыбы

Мороженую рыбу оттаивают. Все виды рыбы, за исключением осетровых (осетр, белуга, севрюга) и рыбного филе, оттаивают в холодной воде в течение 1-3 часов.

Мороженная рыба

Осетровую рыбу и рыбное филе оттаивают, во избежание излишних потерь соков, на воздухе в прохладном помещении, как мясо.

После оттаивания рыбу немедленно следует использовать, так как она может быстро испортиться.

Разделка рыбы

Для этого рыбу очищают от чешуи ножом, теркой или специальным рыбным скребком. Чтобы не поранить при этом руки, лучше перед чисткой чешуи с помощью ножниц срезать острые плавники. Затем разрезают брюшко и потрошат рыбу, обязательно удаляют жабры и глаза, рыбу тщательно промывают несколько раз под струей холодной воды.

При разделке рыбы на филе без кожи и костей можно рыбу не очищать от чешуи, а с обеих сторон позвоночника с кожей, удалить реберные косточки и срезать мякоть с кожи, на которой и останется чешуя, это позволит более тщательно срезать кожу.

Подготовка соленой рыбы

Соленую рыбу для удаления излишка соли следует вымачивать только выпотрошенную. Для этого сначала соленую рыбу замачивают в холодной воде для набухания на 20-30 минут, затем очищают, потрошат, тщательно промывают и замачивают в холодной воде. В период вымачивания воду несколько раз меняют.

Сельди для улучшения вкуса сначала разделывают на филе без кожи и костей, а затем готовые филе вымачивают в холодном кипяченом молоке (цельном или разведенном) или в холодном чае.




Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓