При приготовлении пищи следует провести так называемую первичную или холодную обработку (мойку, очистку, оттаивание и др.).
При этом следует тщательно и своевременно убирать грязь и непищевые отходы, мыть посуду, кухонный стол, доски, мясорубки и прочее кухонное оборудование, соблюдать чистоту рук и помещения.
Основы подготовки продуктов для приготовления пищи детям
Правильная подготовка некоторых основных продуктов для дальнейшего их использования в приготовлении пищи для детей.
Подготовка мяса для приготовления пищи для детей Хозяйка имеет дело с небольшими кусками мяса, то при оттаивании мороженого мяса имеет место некоторая потеря сока, поэтому для оттаивания мясо следует поместить в посуду, чтобы вытекающий сок не загрязнил стол.
Подготовка рыбы для приготовления пищи детям Мороженую рыбу оттаивают. Все виды рыбы, за исключением осетровых и рыбного филе, оттаивают в холодной воде в течение 1-3 часов. Осетровую рыбу и филе из осетра оттаивают на воздухе.
Подготовка овощей перед приготовлением в пищу детям Обработка овощей связана с удалением наибольшего количества загрязнений, поэтому эту обработку следует проводить тщательно, а отходы сразу же удалять в ведра с крышками.
Подготовка грибов и круп для приготовления пищи детям Грибы применяют не только в питании взрослых, но и детей. Белки грибов, сушеных и свежих, усваиваются сравнительно плохо, но грибы содержат большое количество экстрактивных веществ и придают...