Самый дорогой картофель

Самый дорогой картофель



Bonnotte (иногда пишется "Bonot", "bonotte" или "Bonnot") является разновидностью картофеля ранних сортов Нуармутье. ("Sirtema", "Lady Christl" и "Charlotte). Этот картофель маленький и круглый с плотной и нежной мякотью, хранится всего несколько дней. Сажать и собирать его можно только вручную.

Сбор самого доргого картофеля

За одну неделю, 2500 человек из Нуармутье прикладывая все свои силы собрали урожай драгоценного картофель La Bonnotte полностью вручную.

Картофель

Картофель был собран в первую неделю мая и сопровождался праздником урожая.

Картофель с острова Нуармутье самый дорогой в мире

Картофель Bonnotte иногда продают на аукционах и цена за килограмм тогда может стать очень высокой. Пик славы картофеля состоялся 1995-1996 годах. Цена за килограмм составила более 3000 швейцарских франков (457 €). Сейчас, в местных магазинах на острове Нуармутье этот деликатесный картофель можно купить заплатив всего около 70 € за килограмм.

Картофель Bonnotte

С 1930-х годов, картофель Bonnotte известен своим вкусом потребителям, но с приходом эпохи механизации, он исчез в 1960-х годах т.к. эта культура не приспособлена к машинному возделыванию. 30 лет спустя, фермеры с острова Нуармутье решили воскресить этот исчезнувший сорт. После многих попыток удалось воссоздать идентичный (те же размеры, такой же вкус), сорт картофеля.

Выращивается он в очень песчаной почве, на небольших грядах, шириной 70 см удобренных морскими водорослями. Водоросли снабжают его дополнительными микроэлементами морского происхождения. Технология возделывания обеспечивает успешное образование клубней благодаря максимальному прогреванию и проветриванию почвы. Собранный картофель в тот же день, перебирается, моется, упаковывается и отправляют на продажу.

Маленький урожай и нежный (сладковатый с привкусом свежих орехов и йода и с намеком на лимон) комплексный вкус делают этот сорт картофеля эксклюзивным. Ежегодно выращивают картофеля La Bonnotte не более 20 тонн, а всего разных эксклюзивных сортов там выращивают до 100 тонн в год.

Появляется самый дорогой картофель, как правило, одними из первых на рынке, в начале мая, благодаря микроклимату французского острова Noirmoutier и влиянию на него Атлантического океана (зима мягкая, лето умеренно теплое).

На острове Нуармутье выращивается 5 эксклюзивных сортов картофеля. Календарь, когда можно полакомиться этими прекрасными на вкус сортами картофеля, выглядит следующим образом:

  • Апрель - Sirtema
  • Май - Sirtema, Bonnotte, Lady Christl
  • Июнь - Aminca, Lady Christl, Charlotte
  • Июль - Charlotte

La Bonnotte является очень эксклюзивным лакомством, которое повара во всем мире ждут каждый год, чтобы заполучить этот картофель на свою кухню.

Блюдо из картофеля Bonnotte

Вы можете попробовать самый дорогой картофель La Bonnotte до 15 мая в лучших французских ресторанах и в лучших ресторанах Нидерландов в De Librije (*** Zwolle), Le Ciel Blue (**Amsterdam), Т Brouwerskolkje (** Overveen), Де Bokkedoorns (** Overveen) и Savelberg (* Voorburg).

Маленькие хитрости приготовления картофеля Bonnotte

Особенностью картофеля с острова Нуармутье есть то что кожура у него настолько тонкая что она не требует чистки и она добавляет неуловимый дополнительный привкус. Для жарки картофель достаточно просто помыть и порезать на 2-3 части в зависимости от размера.

Прготовление картофеля Bonnotte
  • Bonnotte должен быть использован в течение 72 часов после покупки, тогда он полностью реализует свой вкус...
  • Помните, что кожура картофеля Нуармутье является источником витаминов! Поэтому чистить его не нужно! Однако, если вы все же хотите его очистить от кожуры, проще сделать это потерев его тканью с крупной солью.
  • Прежде чем жарить картофель на сковороде, во избежание разбрызгивания горячего жира, тщательно просушите картофель завернув его в ткань.


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: картофель

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓