Новость: Приготовление пюре и супа-пюре для детей

Приготовление пюре и супа-пюре для детей



Фруктовое пюре

Продукты необходимые для фруктового пюре на 3 порции:

  • 1 поспевшее яблоко либо 1 поспевшая груша, очищенные от шкурки и зерен,
  • 1 ст. ложка воды либо чистого и несладкого яблочного сока.

Готовим пюре так:

Выбирайте обязательно, лишь созревшие сладкие фрукты для малыша. Нужно заметить то, что вам не потребуется добавлять воду либо яблочный сок, ежели груши брать полностью зрелые.

Само-собой разумеется, груши и яблоки необходимо мелко порезать на мелкие части. Потом уложить в кастрюлю с водой или соком, плотно прикрыть крышкой от кастрюли, и готовить на небольшом огне до мягкости.

Время готовки фруктового пюре:

6-8 минут для яблок и около 4 минут для груш.

Вслед за тем, после готовки, взбить пюре в блендере вместе с выделившейся из фруктов жидкостью прямо в кастрюле. Необходимо подчеркнуть то, что подавать приготовленное фруктовое пюре нужно еле-еле теплым. Конечно же, то, что осталось, необходимо переложить в посуду для льда и, в конце концов, заморозить в холодильнике.

На заметку:

  • яблочное пюре легко можно переварить, благодаря этому оно хорошо подходит для детского питания. И мало кто знает, что в соединенных штатах Америки даже есть БРАТ-диета (банан, рис, яблоко и тост), которую врачи нередко назначают от поноса;
  • такое пюре можно давать детям от 4 месяцев;
  • для продолжения срока хранения, пюре можно замораживать.

Новости - пюре для детей

Поскольку фрукты и овощи – важная составляющая полноценного питания, вводить их в рацион малышей следует начинать в виде соков и пюре, и педиатры, в основном, рекомендуют делать это с возраста 6 месяцев. При этом, по словам педиатра, редактора журнала «З турботою про дитину» Елены Гореньковой, целью введения прикорма должно быть обязательное обучение ребенка приему твердой пищи. Поэтому, если у ребенка нет зубов, то можно давать, к примеру, фруктовое пюре, а если уже появились зубки – то нужно заменять пюре на кусочки фруктов, чтобы ребенок учился жевать.

По материалам: b2blogger.com/pressroom/release/58881.html

Овощной суп пюре для малышей

Видео о том как приготовить питательный и вкусный овощной суп-пюре для детей старше 5 месяцев.

Для приготовления этого супа-пюре понадобится:

  • Картофель - 1 шт;
  • Морковь 1/2 шт;
  • Белокочанная капуста - 50 гр;
  • Оливковое - масло 1 чайная ложка.

Как готовить этот суп-пюре:

Берем мытую морковь и картофель, картофель нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Затем берем белокочанную капусту и мелко нарезаем.

Картофель и морковь кидаем в кастрюлю и наливаем 1,5 стакана воды и готовим 5-7 минут, добавляем капусту в наш суп и варим пока овощи не станут мягкими (примерно 15 минут).

Снять отвар с огня и охладить. Готовое блюдо измельчаем блендером, добавляем ложечку оливкового масла, выкладываем в тарелку.

Для детей старше 1 года можно добавить сметану.

Это полезно знать

Овощное пюре для полненьких деток

Худеньким детям обычно дают каши, а полным - овощное пюре, приготовленное из зеленых плодов (кабачок, капуста брокколи). Можно использовать замороженные овощи. Приучать к новой еде следует постепенно, например, сначала сварить несколько кусочков кабачка и дать ребенку не больше чайной ложки.

Пюре из концентрата

Все мы хотя бы раз в жизни заливали кипятком вермишель, делали из концентрата картофельное пюре и заваривали бульон из кубика. Подобная еда вредна для здоровья хоть и удобна в командировке или путешествии.

Суп-пюре, готовить быстро и есть полезно

Его с удовольствием едят и короли, и бедняки, и гурманы, и дети. В праздники и в пост суп-пюре может удовлетворить любую потребность. Ингредиенты для приготовления супа-пюре могут быть любыми, но все они сначала варятся до готовности, затем протираются сквозь мелкое сито или взбиваются блендером.

Кулинарные рецепты приготовления супов-пюре



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: дети, питание

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓