Новость: Любовь к капусте

Любовь к капусте



Ген любви к капусте

Немецкие ученые из Института изучения продуктов питания расположенного в Потсдаме обнаружили ген, отвечающий за любовь человека к капусте.

Люблю капусту

Они определили, что этот ген делает людей восприимчивыми к дефициту в организме веществ содержащихся в капусте и обусловливает приверженности в еде, пропилтиоурацилу и фенилтиокарбамиду.

Капуста против грабителей

Капуста является одним из излюбленных кушаний в Германии. 70-летний житель Германии остановил при помощи банки с излюбленным кушаньем вооруженное ограбление магазина.

Работник продуктового магазина в городе Корбах, раскладывал банки с квашеной капустой, когда услышал голоса двух грабителей грозящих пистолетом, сбивших с ног продавщицу и прячущих свои лица под масками.

Пожилой служащий магазина, которому отдали приказание опуститься на пол, кинул банку с капустой в ближайшего грабителя и угодил ему в голову. Злоумышленники перепугавшись сбежали.

Капуста предупредит развитие рака у курильщиков

ScienceDaily сообщает что тайваньские ученые открыли механизм развития рака легких табачным дымом.

Исследователи из Национального университета вводили содержащийся в табаке проканцероген мышам, который создает условия развития рака легких и активуруется ферментами печени.

Оказалось, что метилирование генов, не дающих бесконтрольно делиться клеткам, происходит под воздействием этого фермента. Такое бесконтрольное деление является основой развития рака.

В январе 2010 года в США опубликованы итоги исследований ученых Национального института рака, которые обнаружили, что содержащиеся в съедобной части ботвы овощей производные витамина B9 понижают уровень метилирования генов в легких курильщиков. Следовательно все виды капусты и остальные овощи богатые на витамин B9 могут затормозить или отсрочить возникновение рака легких от табачного дыма.

Полезные и интересные статьи о капусте:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: капуста

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓