Новость: Диетическая еда для детей

Диетическая еда для детей



Диетическая еда может способствовать ожирению детей

По представлению канадских исследователей, употребление в пищу детьми низкокалорийных продуктов и напитков содействует перееданию и вследствии этого способствует формированию ожирения.

Канадские ученые проводили опыты на мышах. Часть мышей кормили низкокалорийной пищей, остальных обыкновенным вариантом тех же самых продуктов.

Молодые мыши, как выяснилось, которые питались низкокалорийными суррогатами, крайне нередко переедали. Причем к перееданию оказались расположены как тучные, так и тощие животные. В тоже время, более взрослые грызуны, которые съедали малоколорийную пищу, совсем не переедали.

Взрослые обладают способностью регулировать объем потребления калорий, используя свои личные чувства. У детей данная способность еще не выработалась, и они едят больше, пытаясь возместить малую калорийность пищи.

Из всего этого можно сделать вывод: детям полезнее есть здоровую, хорошо сбалансированную пищу с достаточным количеством калорий, а не низкокалорийные закуски.

Диеты вредны детям

Диеты для похудания, на которые садятся девочки-подростки. Стараясь быть очень стройными (скорее, тощими), они могут неделями морить себя голодом. Родителям же они говорят: "Я поела у подружки, я перекусила в кафе, я покушаю чуть позже" и т.д. Какое-то время родители могут и не замечать, что их дочка ничего не ест, и лишь когда она начинает падать в обморок или появляются другие проблемы со здоровьем, выясняется, что причиной является голодание.

Правильное, рациональное или здоровое питание ребенка подразумевает поступление в организм нужного количества энергии и широкого спектра пищевых веществ (нутриентов), необходимых для постоянного обновления всех клеток и тканей, нормального функционирования органов и систем, для правильного протекания процессов обмена веществ.

Правильное питание позволяет быстрее справиться с болезнью, ускорить процесс выздоровления и восстановления нарушенных функций.

Правильное питание детей — основа их здоровья. Эту аксиому знают все, но не все стремятся воплотить в жизнь. Исследования показывают, что рацион питания детей зачастую состоит из чупа-чупсов, чипсов, сладкой газировки и прочих вреднейших продуктов (хотя некоторые химические смеси вообще нельзя называть продуктами).

По материалам: nm.md/daily/article/2010/03/25/0302.html

Видео - Еда и дети

В этом видео говорится о еде и детях.

Еда! Каждый день мы задаемся сотнями вопросов о еде.

  • Что можно есть, а чего есть нельзя?
  • Как заставить детей есть овощи?
  • Может ли телевизор привести к ожирению детей?
  • Могут ли сладости перевозбудить детей?
  • Как нужно кормить детей?

Вы ошибаетессь если думаете что знаете все о еде и детях. Смотрите видео и Вы узнаете всю правду о еде.

Интересно знать - диетическая еда для детей

Еда за границей

Комсомолка
Поехать в Бирму и лечь на дноДа и еда в гостиницах какая-то стандартизированная – глобализация добралась через эту щель даже до Бирмы. Зато за забором Так уж исторически сложилось, что Мьянма – это котел народов (на территории, она как у Франции и Германии, сложенных вместе, уместились больше 130 разноязычных племен.

Продукт года

Акцент в обсуждении был сделан на правильном детском питании и защите здоровья детей в целом. Следующим заметным событием стал «День пиццы». На мероприятии присутствовали председатель Оргкомитета конкурса «Продукт года» Игорь Данилов, врач-диетолог республиканского клинического медицинского.

Как выбрать диету и похудеть

Направленных на снижение уровня бедности, обеспечение приоритетной поддержки наиболее нуждающихся слоев населения, не имеющих достаточных средств для организации здорового питания, а также на организацию здорового питания беременных и кормящих женщин, детей раннего, дошкольного и школьного.

Беременность и материнство

Из кукурузной муки готовят полезный и невероятно вкусный кукурузный хлеб, а детям особенно полюбились кукурузные чипсы. Кукурузная мука также популярна среди рыболовов, которые используют ее в качестве приманки (привады). На белую речную рыбу мука кукурузная «действует» не хуже гороховой муки.

Все о Ваших Детях

Частный детский сад с прекрасной театральной студией

Педагог по шахматам играет за сборную Германии и вывозит детей на турниры. «Когда у моей дочери был приступ панкреатита, ей отдельно готовили диетическую еду», — говорит Наталия Ким. Питание: Подстраиваются под индивидуальные особенности каждого ребенка.

Овощные соки и овощные смеси

Покупательницы принимают решение о покупке соков, заботятся о здоровье близких, детей, и соки являются в их представлении частью этой заботы. В последнее время покупательницы, заботящиеся о здоровье, стали спрашивать овощные соки и овощные смеси. Ряд фирм, которые чутко реагируют на потребительский спрос.

Кулинария на каждый день

Технотарелка Mandometer не позволит съесть лишнего

Одна группа проходила стандартный диетический курс лечения, а вторая дополнительно применяла Mandometer. Результат оказался впечатляющим. Индекс массы тела у детей из второй группы упал на 2, 1%, что в три раза превышает эффект от лечения первой группы. Более того, действенность метода продолжалась.

Диетический продукт

Манная каша – диетический продукт, содержащий витамины группы «В», ряд минеральных веществ: калий, фосфор, железо, кобальт, марганец, цинк, фтор. Как отмечают диетологи, блюда из манной крупы высококалорийны и незаменимы для детей плохо набирающих в весе. Также манная каша достаточно богата.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓