Какая посуда для готовки нужна на кухне

Посуда для готовки - какая нужна на кухне



В магазинах имеется огромное разнообразие маленькой и большой, круглой и прямоугольной кухонной посуды, всех видов и форм для ежедневного приготовления пищи. Все многообразие посуды призвано облегчать труд на кухне, делая привычную работу более легкой. Определиться в многообразии посуды для готовки поможет эта статья.

Необходимый комплект посуды

Семью из четырех человек сполна удовлетворит такой комплект посуды:

Сковороды:
Две обычные сковороды диаметром от 24 до 28 см для одновременной жарки основного блюда и гарнира.

Сковороды

Также, на любой кухне должна иметься и маленькая сковорода для разогревания небольшого количества пищи и приготовления различных зажарок, диаметром от 20 до 22 см.

Если вы любите блины, блинница (сковорода с низенькими бортиками диаметром от 20 до 24 см) будет не лишней на вашей кухне.

Сотейник:

Сотейники

Необходима еще жаровня (для приготовления пищи в духовке) или сотейник (глубокая и массивная сковорода с высокими стенками) для варки, пассерования, приготовления тушеных блюд или их запекания, диаметром от 22 до 26 см.

Кастрюли:
На кухне не обойтись без одной большой кастрюли для готовки первых блюд и варки, макарон объемом от 3,5 до 4,5 л.

Кастрюли

Понадобится еще и небольшая кастрюля для варки яиц, приготовления каш и пищи для детей на 2 или 2,5 л. Кастрюль желательно иметь более двух, но две, это тот минимум без которого не обойтись.

Противни:
Для приготовления пирогов или пирожков необходим противень (изделие специально предназначено для приготовления пищи в духовке) с небольшими бортиками.

Противени

А без противня с большими бортами тяжело будет готовить лазаньи, запеканки и другие подобные им блюда.

Казан:

Казаны

Для приготовления плова и блюд восточной кухни, рагу, как нельзя лучше подойдет казан (широкая емкость с полукруглым дном и небольшой плоскостью в основании для удобства, со стенками шаровидной формы) объемом от 3 до 5 л. Казан равномерно распределяет тепло, благодаря этому многие блюда в нем можно готовить без перемешивания.

Утятница:

Утятницы

Утятница (в противоположность казану, имеет полностью плоское дно) вам понадобится для тушения птицы, мяса, овощей и приготовления голубцов.

Сковорода-гриль:

Сковорода-гриль

Сковорода-гриль (сковорода с ребристой поверхностью дна, способствующему при жарке выделению сока) поможет вкусно пожарить или потушить рыбу и мясо, а также овощи или другие продукты.

Вок:

Сковорода Вок

«Королева» китайской кухни – сковорода-вок (от рядовых сковородок она отличается формой, которая походит на полусферу и с более высокими стенками) незаменима для приготовления экзотических восточных блюд (может понадобиться специальная подставка для газовой плиты если нет специальной вок-конфорки).

При воспроизведении текста статьи Какая посуда для готовки нужна на кухне?, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Кухонная посуда - другие статьи о материалах применяемых при изготовлении посуды и свойствах кухонной посуды.



Вы сейчас здесь:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓