Луковая диета – французский способ похудеть на 5 кг за неделю

Луковая диета – как похудеть на 5 кг за неделю



В этой статье о луковой диете:

Луковая диета очень популярна во Франции, среди французов желающих избавиться от нескольких лишних сантиметров в проблемных зонах. Об эффективности этой диеты можно судить по общепризнанной стройности француженок. Соблюдая диету можно около 5 кг сбросить за неделю.

Луковая диета - луковый суп

Как это работает

В роли главного сжигателя жира в этой диете выступает лук, кроме того, для переваривания зелени, которую вы будите употреблять, если примите решение худеть, организму придется потратить больше калорий чем эта зелень их содержит.

Несмотря на не привлекательное название, предполагающее употребление овоща вызывающего слезы, никто не будет заставлять вас заниматься сыроедением. Кроме того, в чистом виде, лук есть не придется. Луковая диета заключается в том, что в рацион человека вводится одно единственное блюдо – специально приготовленный суп, в состав которого входят:

  • лук - 6 шт. (средний по размеру);
  • помидоры - по вкусу и желанию;
  • зеленый перец - 2 шт;
  • белокочанная капуста - 1 шт. (не крупная);
  • сельдерей - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Диета рассчитана на семь дней:

  • Понедельник - суп + любые фрукты, но не бананы;
  • Вторник - суп + овощи, можно немного вареной или печеной картошки с совсем маленьким количеством масла;
  • Среда - суп + фрукты и овощи, но без картошки;
  • Четверг - суп + фрукты и овощи, можно стакан не жирного молока и парочку бананов;
  • Пятница - суп + помидоры и 200 - 300 г нежирной говядины, рыбы или курятины без кожи, фрукты – нельзя;
  • Суббота - суп + листовая зелень и говядина, можно салат из капусты, огурцов и зеленого перца, фрукты – нельзя;
  • Воскресенье - суп + овощи, коричневый рис, фруктовый сок;

Суп-пюре обязательно нужно есть 3 раза в день, в последние дни, если суп надоел настолько что вы готовы отказаться от диеты, ежьте его хотя бы раз в день, но не ежьте только один суп и больше ничего – эффекта не получите. Если все сделать правильно, то к третьему дню должны «уйти» 1,5-2 кг.

Готовить луковый суп так:

Довести до кипения воду с заранее положенными в нее овощами, и варить их в течение 10 минут. После этого нужно уменьшить нагрев и продолжать их варить пока они не станут мягкими.

Затем суп посолить, и измельчить в нем овощи при помощи блендера. А после, заправить его соусом карри. Этот суп-пюре вам и нужно будет, есть три раза в день. Кроме него вы можно есть малокалорийные овощи и фрукты: апельсины, яблоки, лимоны, капусту, морковь, небольшое количество запеченного картофеля и огурцы – все это можно есть в течение дня, произвольно.

Соус карри – улучшаем вкус диеты

Соус карри улучшаем вкус диеты

Этот вкусный соус от Джейми Оливера может улучшить любое блюдо и сделает наш супчик и весь процесс похудения «вкуснее», хотя можно обойтись и без него, но с ним больше шансов добиться успеха.

Для соуса карри нам понадобятся:

  • растительное масло - 5 ст. ложек;
  • семена горчицы - 2 ч. ложки;
  • семена пажитника - 1 ч. ложка;
  • зеленый перец чили - 3 шт;
  • листья карри - 1 пригоршня (если не найдете можно и без них);
  • имбирь - 2 шт. среднего размера;
  • лук - 3 шт.;
  • молотый чили - 1 ч. ложка;
  • куркума - 1 ст. ложка;
  • помидоры - 6 шт.;
  • кокосовое молоко - 400 мл;
  • соль - по вкусу.

Соус готовить так:

Растительное масло разогреть на сковороде и добавить семена горчицы. Со временем они начнут потрескивать, в это время добавить свежий, мелко порезанный зеленый перец чили из которого предварительно удалить семена, также добавить семена пажитника (греческое сено или фенугрек), листья карри и очищенный, натертый на крупной терке свежий имбирь.

Все хорошенько перемешать и продолжать готовить несколько минут.

Почистить, нарезать лук и добавить в сковороду. Готовить пока лук не начнет кармелизоваться и не станет мягким, еще около 5 минут, а затем добавить мелко молотый чили и куркуму.

Мелко измельчить в комбайне помидоры, добавить туда же и варить еще пару минут, затем добавить кокосовое молоко и 1-2 стакана воды.

Готовить минут 5, до состояния жирных сливок, в конце посолить по вкусу.

Особенности луковой диеты

Луковая диета не предполагает ограничиваться исключительно приготовленным суповым пюре. Вы, конечно, сбросите вес, но темпы сброса при этом ничуть не увеличатся, а самочувствие и ощущение голода будет преследовать вас всю неделю.

Получив желаемый эффект и сбросив за неделю более 5 килограммов необходимо сделать десятидневную паузу во время которой стоит вернуться к потреблению обычных для вас продуктов но немного уменьшить порции.

Еще одной особенностью, которой обладает луковая диета, является то, что два дня из семи, можно есть нежирное мясо с запеченной морской рыбой или отварную говядину. Ежедневная норма говядины и/или рыбы при этом не должна превышать 200-300 г.

Из напитков, во время диеты, можно употреблять несладкий зеленый чай и не газированную воду, жидкости должно выпиваться не менее двух литров. Алкоголь и сладкие газированные напитки нельзя пить ни в коем случае. Иначе, результата от диетического меню не будет никакого, и вы просто навредите собственному здоровью.

Противопоказаний к этому способу борьбы с жировыми отложениями практически нет, за исключением язвенной болезни желудка и проблем с почками. Из-за большого количества потребляемых фруктов вам не нужно будет дополнительно принимать витамины и витаминные добавки.

При воспроизведении статьи Луковая диета – французский способ похудения, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Другие материалы о похудении:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓