Употребление насыщенных жиров - 10 способов как уменьшить

Насыщенные жиры - как их меньше есть



Отказ от употребления масла может предотвратить тысячи случаев преждевременной смерти от сердечнососудистых заболеваний. Было подсчитано, что 88 процентов мужчин и 83 процента женщин употребляют слишком много насыщенных жиров.

Масло с хлебом источник насыщенных жиров

Аналогично жесткой воде, которая стимулирует образование отложений, которые могут засорить водопроводные трубы, так и насыщенные жиры заставляют организм, вырабатывать холестерин. Холестерин может засорить кровеносные сосуды, ограничивая приток крови к жизненно важным органам, включая сердце и мозг.

Как меньше употреблять насыщенных жиров

Замените масло майонезом

Используйте майонез или ненасыщенный маргарин как заменитель масла для бутербродов.

Готовя тосты на завтрак используйте вместо сливочного, арахисовое масло. Хотя орехи и содержат жиры но это здоровые ненасыщенные жиры, которые полезны для сердца. 2 чайные ложки (10 г) сливочного масла содержат 5 г насыщенного жира, что составляет 25 процентов от общего количества которое средней женщине можно съесть за целый день.

Замените обычное молоко в вашем кофе на обезжиренное

Если вы привыкли начинать день с дозы кофеина, выпивая чашечку кофе-эспрессо или приготовленное в турке для кофе с молоком, замените в нем обычное молоко обезжиренным, тем самым вы уменьшите употребление насыщенного жира на 28 г за одну неделю.

Выбирая молочные продукты с низким и пониженным содержанием жира, например такие как 1-процентное молоко или кефир, вы существенно снизите употребление насыщенных жиров.

Посмотрите на этикетку

Женщины должны съедать не более 20 г насыщенного жира в день, мужчины не более 30 г. У многих продуктов количество и вид жиров указано на упаковке, не ленитесь читать приведенную информацию.

Необходимо помнить что пища:

  • с высоким содержанием насыщенных жиров та которая содержит более 5 г насыщенного жира на 100 г,
  • с низким содержанием насыщенных жиров считаются такие продукты которые содержат менее 1,5 г такого жира на 100 г.

Думайте чем перекусываете

Не нужно быть диетологом, чтобы знать, что некоторые продукты лучше, чем другие. Перекусывая в полдник, иногда это лучший способ сохранить уровень сахара в крови с тем чтобы не ощущать чувства голода, нужно помнить следующие не хитрые советы.

Так, две шоколадных печенюшки добавят 4 г насыщенных жиров к вашему рациону (это 20 процентов от общего количества которое вы можете съесть), а небольшой кусочек торта добавит минимум 10 г насыщенных жиров.

Купленные в магазине пирожные и печенье чаще всего делаются с применением насыщенных жиров поэтому попробуйте приготовить их дома самостоятельно. Готовя такие сладости дома вы можете контролировать тип жира который вы используете. Если у вас нет ни времени, ни сил, чтобы сделать свои собственные печенье и пирожные, выбирайте солодовый хлеб, булочки со смородиной или другими фруктами которые содержат меньше жира, чем другие магазинные печенье и пирожные.

Основной источник насыщенного жира

Жирные куски мяса и мясных продуктов, такие как колбаса и фарш являются основным источником насыщенного жира. Если чечевица и овощи не ваша еда, попробуйте использовать фарш из дичи вместо говяжьего или свиного фарша, для приготовления макарон по-флотски или картофельной запеканки с мясным фаршем.

Просто 150 г говяжьего фарша содержит 10 г насыщенного жира, в то время как 150 г фарша из дичи содержит 0,75 г, поэтому регулярно заменяя обычный фарш на фарш из дичи это простой способ, чтобы есть меньше насыщенного жира.

В дни, когда вы едите мясо выбирайте нежирные куски и отделяйте любой видимый жир перед приготовлением. Большинство жиров в цыпленке содержится в коже, удалите кожу до или после приготовления пищи.

Замените бутерброд на тарелку супа

Простой бутерброд или салат с сыром может содержать около 10 г насыщенного жира, поэтому два раза в неделю замените обычный бутерброд тарелкой вегетарианского супа.

Овощной соус вместо сливочного

Сочетание сыра, яиц, бекона и макаронных изделий может стать приятным провождением времени за вкусным ужином, но это кошмар для кардиологов. Даже скромная часть «спагетти карбонара» содержит 18 г насыщенного жира, так что выбирайте макаронные блюда с ингредиентами на растительной основе. Такие блюда обычно содержат около 1 г насыщенного жира на порцию.

Для тертого сыра - зрелый чеддер

Твердые сыры содержат большое количество насыщенного жира, но нет необходимости исключать его полностью из своего рациона. Просто уменьшите его количество в блюдах и сочетайте его с ингредиентами с низким содержанием насыщенных жиров (рыба, овощи, фасоль и др. бобовые).

Сыр Чеддер

Выбирая сыр, такой как чеддер, который имеет более насыщенный вкус, вы получите хороший сырный привкус, но с меньшим количеством сыра. Если вы готовите сырный соус попробуйте добавить щепотку горчичного порошка, которая поможет усилить сырный вкус.

Если вы хотите сделать бутерброды с сыром или тосты попробуйте натереть сыр, а не добавлять его ломтиками.

В слоеном и песочном тесте избыток насыщенного жира

Скажите до свидания пирогам, если они приготовлены из слоеного теста. В слоеном и песочном тесте пугающе высокий процент насыщенного жира, поэтому желательно исключить из рациона выпечку из слоеного теста. Если вы готовите слоеное тесто дома используйте растительное масло, а не растопленное сливочное.

Запрет на пальмовое масло

В общем случае, можно придерживаться следующего правила:

  • животные жиры - насыщенные жиры;
  • в то время как растительные жиры и масла - ненасыщенные.

Есть два продукта-исключения из этого правила - пальмовое масло и кокосовое молоко, оба с высоким содержанием насыщенных жиров.

При воспроизведении статьи Как уменьшить потреблений насыщенных жиров, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Популярные материалы о сжигании жира:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: похудение

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓