Супы для похудения, очистки и иммунитета - лечение супами



Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, что у вас болит. Не случайно, в традиционной китайской медицине врач сначала лечит пациента едой и только потом прибегает к лекарствам. Суп - это не просто вкусная еда, ежедневно употребляя их в пищу можно:

Супы для здоровья

Большинство супов чрезвычайно полезны, преимущество их перед другими видами пищи в том что все питательные вещества содержащиеся в супах быстро усваиваются организмом. Супы не только вкусны но и могут помочь избавится от избыточного веса, увеличить иммунитет, вывести вредные вещества из организма.

Суп для похудения

Похудел от супа

Избыточный вес увеличивает риск приобретения сердечных заболеваний, диабета и даже рака. Но можно избежать этой печальной статистики, если хотя бы один раз в день съедать тарелку супа.

Суп с низким содержанием соли надолго утолит ваше чувство голода, улучшит пищеварение и поможет выведению шлаков из организма.

Исследования показали: люди, которые едят суп всего только один раз в день, худеют быстрее, чем те, кто съедает тоже количество калорий, но без супа.

Супы могут помочь вам похудеть быстрее, чем любые другие блюда. Они являются источником практически всех полезных питательных элементов, необходимых организму. Содержат мало жира и углеводов, в них содержится много пищевых волокон, минералов и витаминов.

Для начала замените овощным или рыбным супом обед или ужин. Меняйте состав овощей и сорта рыбы входящих в суп, это разнообразит вкус и сбалансирует состав полезных веществ.

Для ускорения обмена веществ полезно добавить в суп из рыбы и морепродуктов, лимонный сок. В супах без мяса есть все, чтобы чувствовать полное ощущение сытости продолжительное время.

Суп для похудения - рецепт приготовления:

В холодную воду положить несколько кусков рыбы. Довести воду на маленьком огне до кипения, добавить нарезанный лук и морковь. Примерно через 10 минут добавить немного томатной пасты и 2-3 чайные ложки овсянки.

В самом конце варки добавить немного перца, зелень и 1-2 чайные ложки лимонного сока.

Такой суп содержит много витаминов-антиоксидантов, полезен для улучшения обмена веществ и в одной тарелке супа для похудения (300 г) содержится около 250 калорий.

Суп для усиления иммунитета

Наша иммунная система ежедневно нуждается в большом количестве различных витаминов и минералов. Супы могут обеспечить нас в них и в нужных количествах.

Однако, нужно помнить, что приготовление пищи на большом огне разрушает витамины.

Рецепт супа для усиления иммунитета

Варить в течение 30 минут на маленьком огне:

  • 1 цуккини,
  • 2 моркови,
  • 1 луковицу,
  • 1 столовая ложка свежего мелко натертого имбиря,
  • 1 столовая ложка орегано (дикий майоран),
  • любые грибы (сухие должны быть предварительно замочены),
  • немного лапши (опционально).

Кабачки (цуккини) укрепляют сопротивляемость организма к инфекциям. Имбирь улучшает пищеварение и очищает организм от токсинов. Грибы содержат кумарины, полисахариды и другие полезные вещества необходимые для усиления иммунитета.

Чтобы создать сильную систему обороны организма, ешьте этот суп 2-3 раза в неделю. Кроме того, можно менять ингредиенты по вкусу.

Также, для усиления и поддержания иммунной системы полезно добавить в имунно-укрепляющий суп зелень и чеснок.

Суп для очистки (детоксикации)

Супы и помогают очищать организм от накопленных токсинов и шлаков. Конечно, очень важно выбрать правильные продукты, которые в этом супе усилят работу печени, уменьшат воспаление, выведут шлаки, очистят организм от токсинов и обеспечат необходимыми минералами.

Рецепт очищающего супа

На маленьком огне, в течение получаса, варить овощи:

  • брюссельскую капусту (или брокколи),
  • белокочанную капусту,
  • свеклу,
  • укроп,
  • шпинат,
  • репу,
  • 2 луковицы.

В конце варки добавить полезные специи:

  • немного свежего имбиря,
  • анис,
  • кориандр,
  • петрушку,
  • шафран,
  • чеснок,
  • хрен.

Количество и состав овощей и специй брать исходя из личных предпочтений. Все ингредиенты очищающего супа являются очистителями накопленных токсинов в печени, желудочно-кишечном тракте.

Желательно, съедать одну порцию этого супа в день в течение 2-х недель. Уже готовый суп может храниться в холодильнике до 5-7 дней.

Нужно отметить, каждый день хранения, постепенно уменьшает свойства этого детоксикационного супа.

Рецепты вегетарианских супов

Коллекция кулинарных рецептов приготовления вегетарианских супов:

  • Вегетарианские бульоны;
  • Вегетарианские супы;
  • Вегетарианские супы-пюре;
  • Вегетарианские сладкие супы;
  • Вегетарианские молочные супы.
  • Статьи о похудении:


    
    Вы сейчас здесь:
    Для идеальной кухни:

    НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

    ↑ Наверх ↑

    <- Назад

    Комментарии ↓