Справочные кулинарные таблицы



Таблица продолжительности тепловой обработки некоторых пищевых продуктов

Наименование продуктов Варка Жарка Тушение
Баклажаны - 15 мин. 25 мин.
Вермишель 15 мин. - -
Горох сухой 50-80 мин. - -
Гречневая крупа 1 час - -
Картофель 30 мин. 20 мин. 50 мин.
Капуста свежая 30 мин. - 80 мин.
Капуста квашеная 50 мин. - 1,5-2 часа
Кабачки 15 мин. 10 мин. 25 мин.
Лапша 30 мин. - -
Лук репчатый - 15 мин. 20 мин.
Морковь 30 мин. 15 мин. 20 мин.
Макароны 30 мин. - -
Манная крупа 12 мин. - -
Перловая крупа 1,5 часа - -
Пшеничная крупа 50 мин. - -
Петрушка 25 мин. 15 мин. 20 мин.
Рисовая крупа 30-40 мин. - -
Свекла 1,5 часа - 1 час
Фасоль, чечевица 1,5 часа - -

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Наименование продуктов

Средний вес (в гр.)

1 стакан 1 ст. ложка 1 ч. ложка
Молоко 200 30 15
Масло растительное 180 25 12
Масло сливочное 180 25 12
Уксус 200 30 15
Вино столовое 200 30 15
Томатная паста 200 30 15
Сахар 220 35 18
Сухари молотые 120 15 8
Мука пшеничная 170 20 10
Какао 180 20 10
Кофе 200 25 12
Соль 220 35 18
Крупа гречневая 200 30 15
Крупа перловая 230 35 18
Крупа пшеничная 220 35 18
Крупа манная 200 30 15
Рис 200 30 15
Горох 200 30 15
Фасоль 200 30 15

Таблица норм воды и соли для приготовления рассыпчатых и вязких каш (на 2 стакана крупы)

Каша Рассыпчатая Вязкая
вода соль вода соль
Гречневая 3 стак. 0,3 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Перловая 4 стак. 0,5 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Пшенная 3,5 стак. 0,3 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Пшеничная 4 стак. 0,5 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Рисовая 4 стак. 0,5 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Ячневая 4 стак. 0.5 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Манная - - 6 стак. 0,5 ст. л.


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: таблицы

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓