12 продуктов для мужского здоровья

12 продуктов для мужского здоровья



Содержание статьи о продуктах для мужчин:

Нельзя обойти вниманием тему здоровья представителей сильной половины связанную с неправильным питанием. По статистике, из 10 основных причин серьезных отклонений в мужском здоровье, 4 связаны с неполноценным или неправильным питанием, включая «мужскую слабость», рак, диабет и сердечные заболевания.

Неправильное питание мужчин

К большому сожалению, большинство мужчин совершенно неправильно питаются, предпочитая употреблять жирную, жареную, острую пищу, более здоровой, а пиво и крепкие напитки, сухому красному вину. Подобный постоянный рацион, после 30, наверняка пагубно отразится на здоровье и его надолго не хватит.

12 приведенных в этой статье продуктов очень полезны для здоровья и важно, чтобы они присутствовали в ежедневном рационе каждого мужчины.

12 продуктов необходимых мужскому здоровью

Ягоды
Интеллект, главное для мужчины!

Исходя из заключений специалистов, ягоды (клюква, черника, голубика, малина, клубника и вишня) улучшают как интеллектуальные способности, так и работу сердца. Приоритет здесь принадлежит лесным ягодам.

Исследователи считают, что люди умнеют больше всего от клюквы. Второе место занимает черника, которая помимо умственных способностей улучшает еще слух и зрение. Вишни хоть и не лидируют в списке «улучшителей ума», но являются сущим кладезем полезных элементов и различных соединений. Поэтому их также стоит ежедневно включать в рацион.

Тыквенные семечки
Многие мужчины в возрасте за 40 страдают от аденомы предстательной железы. Эксперимент, проведенный в США, дал ученым повод заявить о том, что употребление экстракта тыквенных семян действительно помогает уменьшить вероятность возникновения этого заболевания.

Тыквенные семечки, являются одним из лучших источников витамина E, который:

  • является антиоксидантом;
  • замедляет старение клеток;
  • укрепляет сосуды;
  • помогает рассасыванию тромбов и не дает им образовываться.

Помидоры
Характерный вкус помидора способствует выработке желудочного сока организмом, а вещества содержащиеся в нем, помогают усваиваться белкам. Кроме того, высокое содержание витамина C в помидорах, обеспечивает организм коллагеном, который укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Помидоры помогут мужчинам

Замечательная особенность помидоров еще и в том, что они содержат большое количество уникального антиоксиданта — ликопена, обладающего антираковым действием, благодаря своей способности прекращать деление раковых клеток, тем самым, помогает избежать мужчинам нешуточных проблем «ниже пояса».

Кстати: ликопен, помимо помидоров, есть в гранате, болгарском перце, арбузе и шиповнике, но его там намного меньше.

Морковь
Морковь содержит значительное количество бета-каротина, который, сам по себе, является мощным антиоксидантом и преобразуется организмом в витамин A, способный усиливать иммунитет, а также, не дает образовываться свободным радикалам, активным формам кислорода, вызывающих повреждение клеток.

Кроме того, морковь богата калием, снижающим кровяное давление, а также большим количеством диетических волокон, нормализующих работу кишечника и стимулирующих кишечную перистальтику.

Молоко и творог
Безупречным мужским напитком, с позиции нутрициологии, является молоко. Молоко и творог – великолепные источники белка для сильных мышечных клеток.

Британские ученые из Кардиффского университета определили, что 1/2 литра не обезжиренного молока выпитого в день, на 60% сокращает риск формирования мужского метаболического синдрома.

Метаболический синдром – понижение чувствительности к инсулину и рост массы висцерального жира, порождающие нарушение обмена веществ.

Молочный кальций, может, до определенной степени, заменить малоподвижным мужчинам физические упражнения. Он усиливает синтез организмом белка и мешает ему накапливать жир.

Мясо и «метаболический синдром»
Мужчины, на интуитивном уровне, питают слабость к мясу. Безусловно, без поступления с пищей качественного животного белка может понизиться либидо и работоспособность.

Но не все мясопродукты одинаково полезны. Кусок куриной грудки или нежирной телятины пойдут на пользу, а напичканные химией и жирами полуфабрикаты и многие колбасы, принесут только ненужные килограммы и так называемый «метаболический синдром». Все это, вместе с мужским жирком прибавит проблем с печенью, сердцем и может стать причиной «мужских неудач».

Мука грубого помола и цельнозерновая
Для того чтобы у мужчины было все нормально с «мужской силой», кроме белка, нужны: витамины С, Е, В6, В12, селен, цинк и фолиевая кислота (витамин В9). Чтобы получить их необходимом количестве, надо есть хлеб из муки грубого помола или с добавлением цельнозерновой муки.

Мука грубого помола – крупные частицы муки получают при простых помолах, алейроновый слой (несколько слоев клеток, расположенных под оболочкой, состоит на 30-50 % из белка и содержит в большом количестве витамины группы B, минеральные вещества, сахара и клетчатку) остается в муке.

В зерне злаковых, почти все витамины и минеральные вещества сконцентрированы в оболочке, алейроновом слое и зародыше, поэтому, от пшеничной муки высшего сорта, пользы будет мало.

Соевые бобы
Многие знают, что соевые бобы содержат фитогормон, очень полезный для женщин. Но вряд ли многим известно, что соевые бобы являются превосходной пищей и для мужчин. Например, японские мужчины страдают от рака простаты реже, чем западные, а все потому, что они много едят продуктов из соевых бобов которые богаты изофлавонами снижающими риск возникновения этого опасного недуга.

Изофлавоны сои, также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и способны уменьшить уровень холестерина. Ежедневное употребление сыра-тофу и соевого молока снизят холестерин в крови и уменьшат угрозу возникновения сердечных заболеваний.

Более того, соевые бобы эффективны против остеопороза, который часто встречается среди мужчин за 60. Употребление соевых бобов обеспечивает нас лецитином, который, в свою очередь, обеспечивает нас способностью учиться, улучшая кратковременную память.

Зеленые листовые овощи
В рационе «истинного мачо», обязаны в изобилии присутствовать зеленые листовые овощи. Так, зелень петрушки и укропа понижают риск заболеваний простаты, а в зеленом листовом салате очень много витаминов группы B, в особенности фолиевой кислоты (B9), наделяющей «мужской энергией».

Кстати: нужные витамины содержатся также в фасоли, длиннозерном рисе, яйцах, горохе, но больше всего «мужского витамина» в печени.

Рыба
Рыба содержит большое количество веществ способных влиять на психологическое здоровье мужчины, его потенцию и качество сперматозоидов. Плюс ко всему, в жирных сортах морских рыб в изобилии содержатся витамин D и Омега-3 жирные кислоты, которые ежедневно должны присутствовать в мужском рационе.

Жирная рыба - источник Омега-3 и витамина D

Множество исследований доказали что Омега-3:

  • проявляют противовоспалительное, общеукрепляющее и антиоксидантное действие;
  • стабилизируют уровень липидов в крови и поддерживают работу сердца;
  • положительно влияют на работу мозговых клеток и клеток иммунной системы;
  • снижают риск возникновения сердечнососудистых болезней, атеросклероза и распада психических функций;
  • улучшают настроение, помогая регулировать выделение серотонина;
  • препятствует накоплению жира и образование жировой ткани;
  • замедляют повреждение концевых участков хромосом ДНК и их сокращение.

Жир рыб, также является источником ценного витамина D, которого, особенно в зимнее время, не хватает нашему организму.

Витамин D:

  • регулирует усвоение и уровень содержания в крови фосфора и кальция;
  • защищает от возникновения диабета, простуды, заболеваний глаз и кожи;
  • способствует предупреждению кариеса зубов;
  • приходить на помощь в борьбе с остеопорозом;
  • увеличивает скорость заживления переломов.

Морепродукты
Морепродукты повышают мужские сексуальные возможности. Мужской эякулят содержит большое количество цинка. Когда мужчине не достает этого микроэлемента, это негативно отражается на количестве и качестве его семени.

Устрицы, креветки и крабы могут похвастаться высоким содержанием цинка. В одной небольшой устрице практически его столько же, сколько нужно для удовлетворения ежедневной потребности человеческого организма в этом элементе (15 мг). Кроме того, устрица богата гликогеном, который не только полезен для печени, но питает и усиливает человеческий организм в целом.

Красное виноградное вино
Профессор, химик и винодел из германии, Михаэль Попп, полагает, что красное вино должно, в обязательном порядке, присутствовать в рационе сильного пола. Так как, кожура винограда содержит значительное количество ресвератрола, который поступает в вино при его производстве.

Научно доказано, ресвератрол защищает сосуды и сердце, препятствует отложению жира, а также усиливает потенцию благодаря способности вмешиваться в обменные процессы и повышать содержание окиси азота в крови.

При воспроизведении текста статьи 12 продуктов для мужского здоровья, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓