8 продуктов для долголетия



Содержание статьи о продуктах для долголетия:

Если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, помимо формирования хороших привычек и выполнения достаточного количества физических упражнений, вам следует также следить за своим меню и сбалансировать рацион. Эта статья познакомит вас с продуктами, способными продлить жизнь и добавить здоровья.

8 продуктов для продления молодости

Продукты для долголетия и продления молодости

Вот топ-набор продуктов необходимых для полноценной жизни, продления молодости и поддержания красоты, которые должны быть на вашем столе как можно чаще.

Оливковое масло способно бороться со старением

Исследователи из 7 стран обращают внимание на то, что оливковое масло содержит множество витаминов, таких как A, D, K, F, помогающих снизить риск возникновения рака и заболеваний сердца. Более того, в оливковом масле содержится большое количество полифенола, способного бороться со старением.

Оливковое масло экстра-класса (olio d’oliva l’extravergine) изготовленное методом холодного отжима (spremuta a freddo) считается лучшим. Кислотность такого масла должна быть ниже 1-го %, чем ниже тем лучше.

С йогуртом живут дольше

Исследования показали, что люди, ежедневно употребляющие йогурт, живут дольше тех, в чьем рационе он отсутствует, а все благодаря высокому содержанию кальция, способного отсрочить остеопороз. Кроме того, йогурт содержит полезные бактерии, которые противостоят желудочно-кишечным заболеваниям, вносящим свою лепту в старение организма.

Самые дорогие и самые ценные для организма — «живые» йогурты, так как содержат «живые» бактерии, они имеют срок хранения около 3-х дней. Менее дорогие и немного менее полезные йогурты, имеют срок реализации 2-4 недели. Они тоже содержат «живую» палочку и тоже очень полезны.

Рыба богатая Омега-3 кислотами

Рыба, в особенности морская, богата жирными кислотами Омега-3, которые помогают похудеть и бороться с ожирением, а также предотвращают возникновение отложений холестерина на стенках кровеносных сосудов, уменьшая, тем самым, вероятность возникновение аритмии.

Больше всего Омега-3 кислот содержится в: консервированной печени трески, кильке и атлантической сельди (содержание Омега-3 в морепродуктах), в этой связи, эти сорта рыб можно назвать наиболее полезными.

Читайте: польза красной рыбы: как ее готовить и в каких блюдах использовать.

Шоколад снижает вероятность сердечных заболеваний

Результаты некоторых экспериментов говорят о том, что шоколад снижает вероятность возникновения сердечных заболеваний. Так, исследователи Потсдамского института диетологии установили: 6 г черного шоколада в день, уменьшает на 39 % возможность возникновения инфаркта и инсульта. Это обусловлено содержанием какао, способного поддерживать здоровье кровеносных сосудов, предотвращать возникновение диабета, болезней почек и болезни Альцгеймера.

Видео о пользе шоколада и как похудеть на шоколадной диете

Черный шоколад делают из тертого какао, сахара и масла какао. Чем выше процентное содержание какао, тем он более полезен. Самый полезный шоколад — так называемый, «экстрачерный», содержание какао в таком шоколаде может доходить до 90 %.

Орехи предотвратят старческое слабоумие

Орехам, по питательности, наличию белков, витаминов и других полезных элементов нет равных среди многих продуктов. В своем составе, они содержат очень полезные, ненасыщенные жиры, включая Омега-3 жирные кислоты, которые обладают тем же эффектом, что и рыбий жир и оливковое масло. Более того, орехи богаты на минералы и антиоксиданты.

Пожалуй, самый полезный орех — грецкий. Он в 50 раз больше содержит витаминов чем любые цитрусовые и в 8 раз больше чем смородина, а содержание антиоксидантов, по сравнению с другими видами орехов, больше минимум в 2 раза. Регулярное употребление 3-х орехов в день, предотвратит старческое слабоумие, а 30 г 2-3 раза в неделю, уменьшит вероятность инфаркта на 47%.

Красное вино замедляет старение клеток

Большее внимание, со стороны ученых, привлекает красное вино, которое является одной из составляющих среднеземноморской диеты. В соответствии с результатами ряда исследований, регулярное употребление 150 мл сухого красного вина способно предотвратить возникновение заболеваний сердца, диабета, болезни Альцгеймера и способно замедлять процессы старения клеток в человеческом организме.

Красное вино содержит полифенолы, флавоноиды и танины которые делают напиток способным омолодить организм и вывести свободные радикалы. Антиоксидантная способность витамина E в 20 раз ниже, чем у красного вина. Никакой другой алкогольный напиток не может похвастаться аналогичным эффектом.

Для здоровья будет полезно только марочное вино, которое хорошо выбродило. Узнать о качестве вина можно исследовав на бутылке этикетку:

  • чем больше на ней информации о производителе, классе и происхождении, тем качество вина, скорее всего, выше;
  • у добротного вина дизайн этикетки строгий, используется не более трех цветов;
  • наличие медалей также может свидетельствовать о качестве.

Клубника отодвигает старение

В 5-ти средних клубничках, витамина С столько, сколько в одном апельсине, также, ученые обнаружили, что клубника содержит определенные химические вещества, способные ослаблять воспалительные процессы в организме и устранять вред, вызванный окислением, а также усиливает либидо как у мужчин, так и у женщин. Все это отодвигает старение, повышает иммунитет, помогает отсрочить потерю памяти, и наступление двигательных расстройств.

Выбирайте целую, сухую, клубнику темно-красного или бордового цвета. Такой цвет говорит о ее спелости, но, будьте внимательны, есть способы подкрашивать клубнику, поэтому насыщенный ароматом запах, более надежно укажет на спелость ягод.

Читайте: клубничная диета для похудения и очистки организма.

Чеснок лучший противораковый продукт

Чеснок один из лучших противораковых продуктов благодаря большому количеству содержащихся в нем органических соединений селена, которые способны предотвращать появление злокачественных новообразований. 345 француженок с первой стадией рака груди, систематически употребляли свежий чеснок и продукты, богатые клетчаткой, в итоге, заболевание не развивалось.

Видео о пользе чеснока

Чеснок — суперпродукт. Он проявляет такие же мощные антибактериальные свойства, как и пенициллин, но без побочных действий, считает американский профессор Пол Бергнер. Кроме того, он выводит тяжелые металлы, способен снизить нагрузку на сердце, благодаря своей способности понижать давление содействуя более активному току крови, также он способен снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего.

Употреблять чеснок нужно особым образом: зубчики, выжатые через чесночницу или в мелко-порезанном виде, должны предварительно полежать в течение 15 минут. В результате взаимодействия чеснока с воздухом происходит выработка аллицина превосходного борца с раком.

Эффективно избавить от неприятного чесночного запаха поможет свежий пучок петрушки. Для этого, после чеснока, надо подольше ее пожевать, но не съесть сразу.

При воспроизведении текста статьи 8 продуктов для долголетия и продления молодости, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓