Как похудеть в бедрах чтоб грудь осталась неизменной

Как похудеть именно в бедрах



В этой статье о разных способах похудения в бедрах:

Садясь на диету, многие отмечают, что в первую очередь у них начинает худеть «верх» – то есть, грудь теряет в объеме несколько сантиметров, становятся видны ребра и ключицы, впадают щеки…

Как похудеть в бедрах

А ненавистные округлые бедра – ни в какую! Само собой, догадаться, почему так происходит, несложно – ведь все дело в женской физиологии. Так уж распорядилась матушка-природа! А потому и похудеть в нижней части тела дамам очень сложно, особенно после 35-и лет. Тем не менее, даже с природой можно поспорить, если оказать ей грамотное и последовательное противостояние!

Рацион для уменьшения бедер

Когда человек начинает худеть? Верно, когда меняет свой привычный образ жизни. Как правило, начинается все с питания – люди заменяют жирную пищу на менее калорийную, исключают из своего рациона сладкое и мучное… Но как же надо перестроить свой рацион, чтобы лишние сантиметры начали уходить именно с бедер?

Чтобы «худел» у вас не «верх», а «низ» тела, надо добавить в свой привычный рацион больше… жиров! Не поверите, но это так. Факт, проверенный неоднократно. Однако дочитайте до конца, прежде чем бежать в магазин, скупая там сладости, или же начинать жарить блинчики, смазывая каждый кусочком сливочного масла…

Недостаток правильных жиров не самым лучшим образом сказывается на работе вашего организма. Но! Если каждое утро выпивать натощак 1 чайную ложку любого растительного масла (лучше всего оливкового), то во время диеты грудь у вас скорее всего «не убежит».

Следующий момент, который очень важен: для того, чтобы уходили сантиметры с талии, низа живота, бедер и ягодиц, необходимо полностью исключить из своего рациона жареную пищу (будь то мясо или овощи, приготовленные в масле). Такая еда моментально откладывается на животе и бедрах в виде лишних сантиметров!

Естественно, следует убрать из своего рациона следующие продукты:

  • майонез;
  • чипсы, сухарики, сладкие и соленые орешки;
  • пиво;
  • колбасы, сосиски;
  • копченая, вяленая рыба;
  • молочный, с добавками шоколад;
  • любые кондитерские изделия;
  • все газированные напитки, включая минеральную воду.

Вот основной перечень тех продуктов, которые так и норовят «отложиться» на ваших бедрах и талии жировой прослойкой. А потому убираем их со своего рациона с этого же дня!

Что, спросите, можно и нужно есть, чтобы худел «низ» тела:

  • все овощи (на пару, тушеные, вареные, запеченные и т.д.);
  • нежирное вареное мясо;
  • все каши на воде;
  • все фрукты, исключая бананы и виноград (их есть следует в рекордно малых количествах);
  • нежирные молочные продукты (до 5%);
  • хлеб из муки грубого помола, а также хлеб с отрубями.

Этот список можно разнообразить различными салатами, супами, гарнирами, первыми и вторыми блюдами и так далее – все зависит от вашей фантазии! Однако учтите, что во многих соусах содержится большое количество соли и сахара, чрезмерное употребление которых ведет к «застою» жидкости в организме и, как следствие, набору веса.

Спорт, спорт и еще раз спорт!

Нет ничего лучше занятий спортом для человека, желающего «скинуть лишнее». Однако многие, особенно бывшие спортсменки, бояться заниматься дополнительно спортом, и аргумент их выглядит следующим образом: «От занятий спортом ноги будут только увеличиваться за счет роста мышц, а жир останется на месте». Верна ли такая позиция?

Это заблуждение многих дам. Естественно, оно ложно. Если бы так просто можно было накачать ноги и ягодицы (занимаясь каких-то 40-60 минут аэробикой по, скажем, 3-5 раз в неделю), то вряд ли спортсмены проводили бы долгие часы изнурительных тренировок в спортзалах, а также следили бы за своим питанием, чтобы набрать достаточную мышечную массу.

А впрочем, знаете, все зависит от того, как вы питаетесь и занимаетесь спортом. В вашем рационе слишком много белков? За день вы употребляете порядка 80-120 гр. белковых продуктов? Тогда, само собой, мышцы у вас начнут расти гораздо быстрее, ведь белок(вспоминаем биологию, еще 5-ый класс) – это строительный материал клеток любого живого организма.

Вы отдаете предпочтение силовым занятиям? Неудивительно, что мышцы у вас начинают «расти, как на дрожжах». Лучше всего (для похудения) – это комбинировать силовые и аэробные упражнения. А в конце еще добавить растяжку! Кстати говоря, что касается растяжки…

Растяжка – это отличный способ «похудеть в бедрах» бывшим спортсменам. Вместо банальных и нудных упражнений на растяжку, займитесь йогой: как бонус, вы еще и наладите работу своей нервной системы!

И, конечно, не забывайте про элементарную утреннюю зарядку: она разогреет ваши мышцы, а заодно прибавит вам сил, уверенности в себе и бодрости с самого начала дня! Можно выполнять и специальные упражнения для бедер. С некоторыми из них вы можете познакомиться посмотрев видео ниже.

Упражнения для уменьшения «ушек» на бедрах

Дефект формы ног «ушки» на бедрах многие называют «галифе». Выглядит это так как будто на ноги надели военные галифе. Избавиться от этого дефекта можно, но для этого необходимы регулярные ежедневные занятия в ходе которых нужно выполнять несложные упражнения с большим количеством повторов. Нужно терпение и немного времени. Через месяц результат будет на лицо.

Упражнения для ягодиц и бедер от целлюлита

В этом миникомплексе всего четыре упражнения, но они достаточно эффективны и помогут избавиться от целлюлита в области ягодиц и бедер.

Похудеть в бедрах без диет - обертывания, массаж, скрабы

Способов, чтобы «похудеть в бедрах» без диет, существует много, однако, чтобы добиться наибольшего результата, следует все способы комбинировать – тогда и будет самый лучший эффект.

Обертывания
Еще один распространенный метод борьбы с лишними сантиметрами на бедрах – это обертывания. Чтобы воспользоваться данным способом, совсем не обязательно бежать в салон красоты, записываясь на данную процедуру. Вы можете делать обертывания и дома! Самое главное – это знать компоненты, входящие в данную процедуру.

Итак, для домашних обертываний вам понадобятся в любом случае:

  • пищевая пленка;
  • любая сухая глина (покупаем в аптеке за 20-25 рублей 1 упаковку);
  • красный молотый перец.

Каковы пропорции? Следует развести в теплой воде пакетик сухой глины (лучше всего черной, белой, красной или голубой), к ней добавить половину чайной ложки красного молотого перца, все тщательно перемешать.

После принятия душа нанести данную смесь на проблемные зоны (внимание: нельзя наносить на грудь и шею!), для фиксации (ну, и чтобы не запачкать ничего вокруг) обмотать бедра и ягодицы, покрытые антицеллюлитной и жиросжигающей смесью, пищевой пленкой. Сверху лучше всего надеть штаны, а также замотаться в одеяло. Следует хорошенько прогреться в течение 20-40 минут (на сколько вас хватит).

Будет печь! Однако, проделывая такую процедуру пару раз в неделю, вы привыкнете.

Через 20-40 минут смыть прохладной (!), а не горячей водой. На бедра и ягодицы по желанию можно нанести детский крем или масло.

Массаж
Еще один хороший способ «похудеть в бедрах», а заодно и избавиться от целлюлита – делать домашний массаж. Собственно, для него не нужно покупать никаких специальных приборов (массажные щетки и т.д.). Лучше всего – делать медовый массаж (самый эффективный). Да и кожа после него будет мягче, чем у ребенка! Как он делается?

Берется жидкий мед (или же растапливается на водяной бане засахаренное лакомство), которое наносится на чуть влажные после душа бедра и ягодицы. Массаж каждый человек делает по-своему, особой техники нет. Самое главное – это постоянное трение проблемных зон вашего тела.

10-15 минут будет вполне достаточно; после этого смойте мед, а сверху вновь нанесите детский крем или масло.

Скраб – это, как говорится, отдельная история! Для него вам понадобятся:

  • жесткая мочалка;
  • свежемолотый кофе;
  • любой гель для душа;
  • морская соль.

Естественно, вы можете либо соединять скрабы (кофе и морская соль сразу), либо использовать какой-то один вид.

Как делается скраб? Очень просто! На жесткую мочалку наливается немного геля для душа, сверху либо сыпется соль, либо добавляется молотый кофе. Проблемные зоны необходимо как следует протереть мочалкой до покраснения, а затем смыть прохладной водой (на всю процедуру уходит около 5-10 минут). Вновь нанесите масло или детский крем.

Вот и все премудрости, используя которые, вы уже через месяц заметите результат! Да и какой в наше время девушке не хотелось бы иметь красивые и соблазнительные ножки?

При воспроизведении текста статьи Как похудеть именно в бедрах, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о похудении:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓