|
|||
Пироги со свежей черникойМожно, конечно, и в магазине купить «вкусненького» к чаю, но домашний пирог, да еще и с такой полезной и вкусной ягодой как черника, создаст особую атмосферу и домашний уют. Хотим предложить вашему вниманию два варианта пирога с черникой. Можете освоить их выпечку и удивлять знакомых и близких кулинарными шедеврами. Дрожжевой пирог с черникой (видео)Необходимые ингредиенты для одного открытого дрожжевого пирога со свежей черникой. Для опары:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление (содержание видео как готовить дрожжевой пирог с черникой): Готовим опару. Теперь добавляем просеянную, для обогащения воздухом, муку, из расчета чтоб по густоте получилось как овсяная каша, и сахар для лучшей активации дрожжей и ускорения процесса. Даем опаре постоять 10-15 минут при комнатной температуре накрыв ее пленкой. Опара будет готова когда она начнет опадать после процесса предварительного подъема. Готовим сдобу. Добавляем сдобу в опару и размешиваем до полного их соединения. Готовим тесто для пирога. На первом этапе замешиваем тесто в миске пока оно еще жидкое и его удобно месить ложкой. Когда, после добавления муки, тесто загустеет и его трудно будет месить ложкой, переходим для окончательного вымешивания на стол. Тесто нужно вымесить хорошо (около 10 мин.), до такого состояния чтоб оно перестало липнуть к рукам и к поверхности стола. После того как тесто вымесили, помещаем его в миску для расстойки. Чтоб оно не прилипло к миске, предварительно подсыпаем ее мукой. Закрываем пленкой и оставляем для расстойки пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Теперь тесто желательно обмять и дать ему расстояться под пленкой еще раз. Готовим основу и украшения для пирога. Из оставшегося теста формируем жгутик для изготовления бортика пирога и немного оставляем теста для украшения. Бортик приклеиваем не натягивая, смазав его разболтанной водой с яйцом. Накрываем полотенцем и даем расстояться 20-30 минут. Пока тесто расстаивается готовим украшения, дрожжевые розочки и листочки, из оставшегося теста. После расстойки, для более нарядного вида, делаем ножницами насечки на буртике пирога и смазываем его разболтанным яйцом. Готовим начинку. Формируем пирог. Смазываем все сверху разболтанным яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов С духовку. Запекаем до готовности и зарумянивания теста. Бабушкин пирог с черникойИнгредиенты:
Готовить пирог так: Муку смешать с небольшим количеством соды и собрать ее холмиком. В углублении холмика положить 3 яйца, 180 г теплого (не с холодильника) масла, стакан сметаны, 50 г сахара и соль. Вымесить тесто, охладить в холодильнике, с полчаса. Вынуть тесто из холодильника и разделить его на две неравные части. Одну часть, что побольше – раскатать в тоненький пласт, положить на предварительно смазанный маслом противень. Ставим в середину пласта, дном кверху, чайную чашку, лучше взять широкую и низкую. Вокруг чашки рассыпать чернику – предварительно ее промыть, обсушить на бумажном полотенце, смешать с сахаром – 2-3 ст. ложки, и крахмалом – 1 ст. ложка. Далее будущий пирог накрыть второй половинкой раскатанного теста, края пирога хорошенько защепить. Сверху пирог помазать яйцом и проколоть в середине, чтобы свободно выходил пар. Выпекать при средней температуре до образования хрустящей корочки. Когда пирог приготовится, верх над чашкой срезать острым ножом и очень быстро, тут нужна сноровка, аккуратно вынуть чашку: при выпечке под ней собирается ягодный черничный сок. Затем, когда будите пить чай с друзьями или с семьей, уже на тарелке, этим соком сверху полить куски пирога. При воспроизведении текста статьи Пироги со свежей черникой, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||
|
|||