Где же первопричина ожирения

Где же первопричина ожирения



В этой статье:

Сколько статей написано на эту тему… Сколько нервов, сил и денег потрачено на устранение этой проблемы… И, наконец, сколько дам уже просто отчаялись похудеть! Но самое страшное заключается в другом: многие представительницы слабого пола, явно страдающие лишним весом, считают, что уже никогда не смогут самостоятельно, без помощи врача, похудеть. И как же они заблуждаются!.. Исходя из анализа современной жизни (ее особенностей и темпа), можно сделать однозначный вывод: первопричина ожирения многих людей в наше время – это банальное переедание.

Человек страдает ожирениеи

Казалось бы, Америку мы не открыли: переедание – это же «элементарно, Ватсон». Ясно и понятно, что, если есть меньше, то человек похудеет. Однако именно здесь и кроется особенность первопричины лишнего веса… И устранять эту проблему нужно сейчас же!

Полмиллиарда человек страдает ожирением

Россиянки тоже находятся в списке самых быстро толстеющих вместе с жителями США, Великобритании и Новой Зеландии. По мнению ученых они стали самыми тучными европейскими женщинами.

Лишние килограммы вызывают 3 000 000 преждевременных смертей. Это цена, которую платит современное человечество за уют, удобства и неумеренность в питании. Только в одной Москве потребление фастфуда вырастает за год на 20%.

Малоподвижный образ жизни и неправильное питание не единственные причины, которые приводят к ожирению, даже отопление в домах способствует этому. Люди привыкли к теплу в квартирах и разучились расходовать энергия на обогрев собственного тела. Если так пойдет и дальше, то человек не сможет подняться с собственного дивана, поэтому быть толстым –это неудобно.

Стоит задуматься вот над чем: человек деградирует мозгом, а тело к нему подтягивается.

Современный темп жизни

Постоянно люди куда-то спешат: им кажется, что они всегда опаздывают, что они ничего не успевают... Эта современная спешка прослеживается во всем: в нашей речи, в нашей работе, в нашем отдыхе, а также в нашем питании! Нет ничего удивительного в том, что большинство людей в нашем мире страдает избыточным весом. Ожирение – это не просто не эстетично, «не комильфо». Ожирение – это самая настоящая болезнь, болезнь современности. И страдают люди ожирением именно из-за своего быстрого темпа жизни.

Мы привыкли все делать быстро – ведь еще так много дел!.. Надо все успеть. Везде успеть. Ничего не упустить. А в итоге страдаем мы сами: люди совершенно перестали замечать, с какой скоростью они употребляют пищу.

Знайте: чувство насыщения приходит к человеку не сразу, а лишь через 20-30 минут после приема пищи. Поймите главное: чем быстрее мы употребляем пищу, тем больше мы съедим в конечном итоге. Если уметь растягивать пищу, то проблема переедания (а значит, проблема лишнего веса) уйдет сама собой.

Как растягивать удовольствие от пищи

Для того чтобы не набирать лишние кг необходимо растягивать удовольствие, которое нам приносит пища, растягивая еду. Часто мы можем даже не прочувствовать вкуса какого-то продукта в полной мере: мы в буквальном смысле «заглатываем еду», пережевывая ее в лучшем случае 10 раз.

Нужно запомнить одну простую истину: чтобы полностью раскрыть вкус блюда, насытиться пищей, а также помочь своему желудку лучше переварить поступившую пищу, необходимо прожевывать каждый кусочек не менее 20-25 раз. В идеале – 30 раз.

Конечно, многие люди возмутятся, аргументировав это таким образом: «Еда превратиться в кашу – это невозможно жевать так долго!». А вы когда-нибудь пробовали получать именно эстетическое наслаждение от еды?

Попробуйте раскрыть полный вкус тех продуктов, что лежат на вашей тарелке: медленно, отрезая всего по одному кусочку, пережевывайте, старайтесь ощутить всю прелесть вкуса этой еды. Вы не поверите, но такой подход к приему пищи является самым правильным из всех существующих! Вы одновременно и раскрываете полный вкус продуктов, и питаетесь правильно.

Помимо эстетического наслаждения, вы будете держать себя в форме: вы просто-напросто не сможете переесть, поскольку, пока вы будете раскрывать вкус, пройдет около двадцати минут. Доказано, что этих двадцати минут достаточно для того, чтобы насытиться.

Итог: вы не переедаете, а также получаете большее удовольствие от еды, чем раньше! Еще одна радость появится в вашей жизни. И разве это не прекрасно?

При воспроизведении текста статьи Где же первопричина ожирения, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓