|
|||
Креветки, как готовить вкусно, сколько и как они варятся и жарятсяСодержание статьи:
В кулинарии, при готовке блюд, используются различные виды креветок отличающиеся своими вкусовыми качествами которые нужно учитывать чтоб знать о креветках как готовить их вкусно и с максимальной пользой для здоровья. Мелкие, холодноводные виды креветок более сочные и сладкие на вкус и хорошо подходят для бутербродов или салатов, в то время как большие, тепловодные креветки, очень ароматные, хорошо подходят для приготовления насыщенных и острых блюд и часто используются в восточной кухне. Есть много способов, как можно готовить креветки, и это только вопрос вкуса. Креветки можно варить, готовить на пару, в гриле, жарить на сковороде или во фритюре, запекать в духовке. Если вы купили креветки, которые уже были перед заморозкой сварены, то они должны добавляться в блюдо за несколько минут до окончания его приготовления, только для того чтобы нагреть их, иначе они будут жесткими. Приготовленные креветки едят свежими, однако, если вы готовите креветки заблаговременно, до их использования в рецепте, их можно хранить в холодильнике, в запечатанном пакете в течение 2-3 дней. Как размораживать креветкиПоскольку большинство креветок, которые можно купить, сырые они или вареные, заморожены изготовителем, они должны быть полностью разморожены перед приготовлением. Размороженные креветки обеспечат более равномерное приготовление пищи, а т.к. креветки скоропортящийся продукт, правильная их разморозка предотвратит загрязнение и размножение вредных бактерий. Советуем придерживаться следующих простых правил:
Креветки, как готовить, в панцире или без?Креветки можно готовить и в панцире и с головой, которые можно удалить после приготовления, но панцирь и голову лучше удалить перед приготовлением, когда они еще чуть-чуть подморожены, так как это будет сделать проще. Головы и панцирь можно использовать позже, а до этого хранить их в морозилке. По возможности, готовьте креветки с панцирем, неочищенными, так как это усилит вкус и аромат. Головы, креветочную мелочь и очистки креветок не стоит сразу выбрасывать. Обжарьте их в течение нескольких минут на сильном огне, в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте кипящую воду и варите бульон около 15 минут. Налейте креветочный бульон через сито в емкость и храните его герметично закрытым в холодильнике. Хвостики у крупных креветок, как правило, не удаляют в декоративных целях и для удобства, их можно легко удалить после, осторожно потянув во время еды. Удаление кишечной веныКак оболочку и голову, черные вены, который находятся на спине у креветки могут быть удалены до или после приготовления. Эти вены на самом деле съедобны, но они могут содержать внутри себя песок и грязь, особенно у больших креветок. Вены удаляют разрезая креветки сверху ножом и смывая их под струей воды. Как варить креветкиВарка, это наиболее распространенный способ приготовления креветок, в частности, мелких. Важно не переварить креветки, в тоже время они должны быть полностью готовы. Сколько варятся креветкиВ зависимости от размера, креветки варятся считанные минуты. Большие креветки варятся дольше. По цвету оболочки можно сказать когда креветки уже сварены. Готовые моллюски приобретут розовый цвет. Руководство к варке:
Чтобы сварить 1 кг свежезамороженных креветок нужно:
Как только креветки остынут они будут готовы, для того чтобы очистить их и съесть. Креветки, как их готовить на грилеГриль - популярный способ приготовления крупных креветок, таких как тигровые или королевские. Мелкие креветки можно также готовить на гриле, но в этом случае лучше будет их нанизать на деревянные шампуры. Креветки нужно замариновать за несколько часов до их приготовления на гриле. Их также можно приготовить запекая в горячей духовке при 175° C, но нужно будет готовить на несколько минут дольше. Простой рецепт как готовить сырые креветки на гриле
Креветки, как жарить их вкусноЖаренные неочищенные креветки очень вкусны и их можно подавать как закуску или как основное блюдо. Это простой способ готовить креветки, но, вероятно, жареные креветки самые вкусные! Жаренные неочищенные креветкиСпособ приготовления неочищенных сырых креветок:
Снять с огня и сразу подавать к столу. Жареные креветки во фритюреХотя этот метод приготовления не так полезен для здоровья, как другие методы, но все же вы можете побаловать себя время от времени готовя таким способом.
О креветках, как их правильно и вкусно готовить, варить, жарить, хранить и выбирать:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: креветки |
||
|
|||