Креветки, как готовить вкусно, сколько и как варятся и жарятся креветки

Креветки, как готовить вкусно, сколько и как они варятся и жарятся



Содержание статьи:

В кулинарии, при готовке блюд, используются различные виды креветок отличающиеся своими вкусовыми качествами которые нужно учитывать чтоб знать о креветках как готовить их вкусно и с максимальной пользой для здоровья.

Креветки как готовить

Мелкие, холодноводные виды креветок более сочные и сладкие на вкус и хорошо подходят для бутербродов или салатов, в то время как большие, тепловодные креветки, очень ароматные, хорошо подходят для приготовления насыщенных и острых блюд и часто используются в восточной кухне.

Есть много способов, как можно готовить креветки, и это только вопрос вкуса. Креветки можно варить, готовить на пару, в гриле, жарить на сковороде или во фритюре, запекать в духовке.

Если вы купили креветки, которые уже были перед заморозкой сварены, то они должны добавляться в блюдо за несколько минут до окончания его приготовления, только для того чтобы нагреть их, иначе они будут жесткими.

Приготовленные креветки едят свежими, однако, если вы готовите креветки заблаговременно, до их использования в рецепте, их можно хранить в холодильнике, в запечатанном пакете в течение 2-3 дней.

Как размораживать креветки

Поскольку большинство креветок, которые можно купить, сырые они или вареные, заморожены изготовителем, они должны быть полностью разморожены перед приготовлением.

Размороженные креветки обеспечат более равномерное приготовление пищи, а т.к. креветки скоропортящийся продукт, правильная их разморозка предотвратит загрязнение и размножение вредных бактерий. Советуем придерживаться следующих простых правил:

  • Для того, чтобы разморозить замороженные креветки, удалите их из упаковки и поместите в миску. Накройте миску и оставьте оттаиваться в холодильнике на ночь.
  • Более быстрый метод: заверните креветки в водонепроницаемую пленку и поместите их в раковину, наполненную холодной водой. Креветки должны размораживаться используя этот метод около часа.
  • Никогда не размораживайте любые моллюски при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Креветки, как готовить, в панцире или без?

Креветки можно готовить и в панцире и с головой, которые можно удалить после приготовления, но панцирь и голову лучше удалить перед приготовлением, когда они еще чуть-чуть подморожены, так как это будет сделать проще. Головы и панцирь можно использовать позже, а до этого хранить их в морозилке.

По возможности, готовьте креветки с панцирем, неочищенными, так как это усилит вкус и аромат.

Головы, креветочную мелочь и очистки креветок не стоит сразу выбрасывать. Обжарьте их в течение нескольких минут на сильном огне, в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте кипящую воду и варите бульон около 15 минут. Налейте креветочный бульон через сито в емкость и храните его герметично закрытым в холодильнике.

Хвостики у крупных креветок, как правило, не удаляют в декоративных целях и для удобства, их можно легко удалить после, осторожно потянув во время еды.

Удаление кишечной вены

Как оболочку и голову, черные вены, который находятся на спине у креветки могут быть удалены до или после приготовления.

Удаление креветочной вены

Эти вены на самом деле съедобны, но они могут содержать внутри себя песок и грязь, особенно у больших креветок. Вены удаляют разрезая креветки сверху ножом и смывая их под струей воды.

Как варить креветки

Варка, это наиболее распространенный способ приготовления креветок, в частности, мелких. Важно не переварить креветки, в тоже время они должны быть полностью готовы.

Сколько варятся креветки

В зависимости от размера, креветки варятся считанные минуты. Большие креветки варятся дольше. По цвету оболочки можно сказать когда креветки уже сварены. Готовые моллюски приобретут розовый цвет. Руководство к варке:

  • маленькие и средние креветки варятся 3-4 минуты,
  • большие, варятся 5-8 минут,
  • гигантская креветка будет вариться 7-8 минут.

Чтобы сварить 1 кг свежезамороженных креветок нужно:

  1. Налить в кастрюлю 4 л воды и добавить 4 столовые ложки морской соли.
  2. Довести воду до кипения и положить в нее креветки. Можно оставить их неочищенными.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и варить креветки в течение 3-8 минут, в зависимости от размера. Начало отсчета - как только вода снова закипит.
  4. Креветки будут готовы, когда они всплывут на поверхность воды и мясо станет белым. Сделайте для проверки один два надреза.
  5. Снимите креветки и поместите их под холодную воду на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.

Как только креветки остынут они будут готовы, для того чтобы очистить их и съесть.

Креветки, как их готовить на гриле

Гриль - популярный способ приготовления крупных креветок, таких как тигровые или королевские. Мелкие креветки можно также готовить на гриле, но в этом случае лучше будет их нанизать на деревянные шампуры.

Креветки нужно замариновать за несколько часов до их приготовления на гриле. Их также можно приготовить запекая в горячей духовке при 175° C, но нужно будет готовить на несколько минут дольше.

Простой рецепт как готовить сырые креветки на гриле

  1. Удалить оболочку с креветок, но оставить хвостик нетронутыми.
  2. Удалить черные кишечные вены острым ножом и нанизать креветки на деревянные шампура, предварительно замоченные в теплой воде на 20 минут.
  3. Разогреть гриль до высокой температуры.
  4. Поместить нанизанные креветки в гриль, оставляя место между шампурами.
  5. Смазать креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Креветки готовить в гриле в течение 3-4 минут или пока креветки не порозовеют, шампуры поворачивают 1 раз в середине приготовления.
  7. Когда креветки будут готовы, снять их с огня и подать к столу.

Креветки, как жарить их вкусно

Жаренные неочищенные креветки очень вкусны и их можно подавать как закуску или как основное блюдо. Это простой способ готовить креветки, но, вероятно, жареные креветки самые вкусные!

Жаренные неочищенные креветки

Способ приготовления неочищенных сырых креветок:

  1. Промыть креветки под струей холодной воды, а затем высушить на бумажном полотенце.
  2. Растопить в большой сковороде и на сильном огне немного сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Добавить креветки и несколько зубчиков чеснока, приправить солью и большим количеством черного перца.
  4. Обжарить креветки, часто помешивая, в течение 3-5 минут (крупные жарить больше), или пока они не порозовеют.

Снять с огня и сразу подавать к столу.

Жареные креветки во фритюре

Креветки во фритюре

Хотя этот метод приготовления не так полезен для здоровья, как другие методы, но все же вы можете побаловать себя время от времени готовя таким способом.

  1. Заполните фритюрницу или вок (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) на несколько сантиметров растительным маслом и нагреть масло до 190° С.
  2. Тем временем, очистите креветки, оставляя хвост, по желанию.
  3. Окуните креветки в молоко, а затем в муку и опустите их во фритюрницу или вок.
  4. Готовьте креветки 2-3 минуты или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  5. Вынимая креветки кладите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

О креветках, как их правильно и вкусно готовить, варить, жарить, хранить и выбирать:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: креветки

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓