|
|||
Кофе эспрессо - рецепт и видыЭспрессо, это напиток, приготовленный из кофе (7 г), пропусканием Демитасс — чашка для эспрессо из толстостенного фарфора, чаще белая, объемом 80 миллилитров. Одна из функций у демитас — сохранять тепло. Вкус у эспрессо — бархатистый, кофейно-насыщенный, с долгим послевкусием. Французский дипломат Талейран так, гениально описал вкус кофе: «...черный как ночь, сладкий как грех, горячий как поцелуй, крепкий как проклятие». Эспрессо — рецепт для кофемашины
Помол, темперовка, температура и стабильность воды — это те факторы, меняя которые, можно значительно повлиять на вкус кофе.
Пенка кофе эспрессоПравильность приготовления напитка, опытный бариста определит даже не пробуя его, по струйке кофе (мышиный хвостик) и по цвету пенки (crema). У хорошо приготовленного эспрессо пенка будет очень плотная, с рыжеватым оттенком, коричневато-орехового цвета, с большим количеством прожилок. Излишне светлая пенка говорит о том что, кофе не доварили. Вкус у него будет водянистый. Главные причины — мало кофе и слишком грубый помол. Пенка темного цвета, с черным или белым островком, говорит о том что, кофе переварили и он может горчить. Чаще всего это происходит из-за переизбытка кофе или слишком мелкого его помола. Эспрессо по технологии E.S.E.Классический эспрессо можно также приготовить в кофемашине умеющей готовить кофе по технологии E.S.E., в которую вставляется чалда (изготовленная промышленным способом кофейная таблетка), позволяющая приготовить кофе высокого качества даже не будучи профессионалом-бариста. Разновидности эспрессоСуществует несколько разных рецептов приготовления кофе эспрессо: Эспрессо-лунго Эспрессо-доппио Эспрессо-ристретто У этого напитка плотная пенка и концентрированный вкус. Порция рассчитана на Ошибочно считается, что ристретто содержит увеличенное количество кофеина. За 15 секунд экстракции в ристретто попадают эфирные масла, которые создают насыщенный аромат и вкус, а кофеин выделяется более короткое время, так как обычно он начинает выделяться после 11 секунды. Поэтому в порции ристретто содержание кофеина может быть даже меньше, чем в эспрессо. Подают ристретто в чашке Эспрессо-маккьято Эспрессо-макьятто фредо Кафэ фредо Эспрессо-коретто Латте макиато Кафе латте Кафе латте фредо Эспрессо-кон Панна Эспрессо-романо При воспроизведении текста статьи Кофе эспрессо — рецепт и виды, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. Другие статьи о кофе:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: кофе |
||
|
|||