Как приготовить из тыквы кашу с клецками из рисовой муки

Как приготовить из тыквы кашу



На этой странице (содержание):

Из тыквы готовят много диетических блюд, которые питательны, а также способны оказывать лечебное действие. Особенно полезен овощ зимой, когда набор свежих плодов минимален. Тыкву легко сохранять продолжительное время, поэтому вы можете наслаждаться ее вкусом до самой весны.

Простая тыквенная каша полезна и вкусна. Попробуйте ее приготовить с клецками по приведенному в статье рецепту, и вся ваша семья будет довольна.

Основные составляющие тыквенной каши

Сначала хотим немного рассказать об основных составляющих Вашего будущего блюда: тыкве и клейкой рисовой муке (кому не интересно, можно пропустить).

Тыква

Первый, главный ингредиент нашего блюда без которого невозможно его приготовить — тыква.

Тыква во время Хэллоуина
Главный ингредиент каши: тыква. >>>

Тыкву используют не только чтобы пугать прохожих во время Хэллоуина или изготовления сосудов для напитков, она у многих народов используется в пищу уже более 5 тыс. лет и является важной частью рациона питания.

Так, индейцы тыквенные ломтики жарили на углях, а американские поселенцы срезали у тыквы верх, удаляли семечки, наполняли ее специями, медом, молоком и запекали в золе.

Тыква на 90% состоит из воды но, несмотря на это она один из лучших источников витаминов и каротина, что особенно важно страдающим глазными недугами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тыква хорошо усваивается организмом и широко применяется для диетического и детского питания.

Согласно теории и практике народной медицины, тыква может лечить астму и кашель путем содействия выделению слизи из легких и гортани, и диабет, помогая регулировать уровень сахара в крови. Она может помочь снизить температуру тела при простуде, облегчить возникшую боль в животе, изгнать паразитов из организма. Это далеко не полный перечень ее положительных свойств.

Клейкая рисовая мука

Второй основной ингредиент описываемого блюда — клейкая рисовая мука. Она также известна как сладкая мука или восковая рисовая мука. Ее часто используют в азиатской кухне, чтобы загустить соусы или соединить компоненты.

Второй основной ингредиент: рисовая клейкая мука
<<< Клейкая рисовая мука: второй основной ингредиент каши. >>>

Эта мука известна способностью удерживать любую жидкость, с которой она контактирует, крайне белым цветом и немного сладковатым вкусом.

Рецепт тыквенной каши с рисовыми клецками

Ингредиенты:

  • коричневый сахар;
  • соль;
  • вода;
  • сладкая рисовая мука;
  • тыква (маленькая или средняя).

Готовим тыквенное пюре

Моем тыкву, разрежем ее надвое, и выбираем семена. (Посушите их и съешьте семечки после, предварительно поджарив.)

Режем тыкву для каши пополам
<<< Разрезанная на две половины тыква из которой выбираем семечки. >>>

Нарежем тыкву кусочками по 2-3 см и удаляем кожуру.

Нарезаем тыкву кубиками
<<< Очищенная от кожуры и нарезанная кубиками тыква помещенная в кастрюлю с водой. >>>

Помещаем в кастрюлю среднего размера 4 стакана тыквы и наливаем достаточное количество воды (около 2-х стаканов), чтобы только покрыть овощ.

Ставим на средне-высокий огонь и варим после закипания 35-45 минут или до размягчения. Выключаем нагрев и даем немного остыть.

Разминаем тыкву картофельной толкушкой до однородного состояния или при помощи блендера. Откладываем на время в сторону.

Пюре тыквы после приготовления
<<< Так выглядит готовое тыквенное пюре. >>>

Готовим сладкий рисовый соус

Ингредиенты для сладкого соуса:

  • коричневый сахар 1,5 ст. ложки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • вода — ¼ ч. ложки;
  • сладкая рисовая мука — 1 ст. ложка.

Смешиваем в небольшой емкости все ингредиенты и оставляем.

Коричневый сахар с водой - основа сладкого соуса
<<< Коричневый сахар с водой — основа сладкого рисового соуса. >>>

Готовим рисовые клецки

Ингредиенты для теста:

  • сладкая рисовая мука — 0,5 стакана;
  • горячая вода — 4 ст. ложки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки сахара.

Смешиваем сухие ингредиенты и медленно добавляем горячую воду. Замешиваем тесто.

Замесить из сухих и влажных ингредиентов в тесто
<<< Тесто для будущих шариков из рисовой муки. >>>

Берем куски теста размером с большой палец и скатываем в шарики около 2-х см в диаметре (получится приблизительно 20-25 шариков).

Сформованные рисовые шарики
<<< Сформованные шарики из рисовой муки. >>>

Нагреваем воду до кипения в отдельной кастрюле и постепенно добавляем туда рисовые шарики, которые будут опускаться на дно. Быстрым движением кастрюли взболтаем воду, чтобы предотвратить прилипание рисовых клецек к кастрюле.

Теперь пусть они проварятся в течение нескольких минут.

Варим рисовые клецки
<<< Шарики из клейкой рисовой муки в воде. >>>

Как только они всплывут на поверхность воды, отключаем нагрев и сливаем воду. Отставляем рисовые шарики в сторону, чтобы использовать их потом.

Соединяем составляющие блюда

Доводим до кипения приготовленное тыквенное пюре. Уменьшаем огонь до минимума. Перемешиваем сладкий соус и медленно добавляем его в кипящее пюре при непрерывном помешивании.

Через несколько минут, каша из тыквы загустеет. В это время добавляем готовые рисовые шарики. Непрерывно помешиваем еще 5 минут или около этого.

Сладкие рисовые шарики в тыквенной каше
<<< Загустевшая тыквенная каша с добавленными рисовыми шариками. >>>

Насыпаем по тарелкам и украшаем блюдо финиками и кедровыми орешками.

Тыквенная вкусная каша
<<< Получилось около 2-3-х порций вкусной тыквенной каши.

Жидкую пюрированную тыквенную кашу с рисовыми клецками можно употреблять в пищу как суп на завтрак, или в качестве десерта. Наслаждайтесь!

Кулинарные подсказки

Для сохранения полезных свойств тыквы и улучшения вкуса соблюдайте следующие советы:

  1. Перед приготовлением у тыквы отрезают дно и верхушку. После этого острым ножом ее разрезают пополам, ложкой вынимают волокна и семечки, очищают от кожуры и нарезают. Если кожура срезается трудно, ее отделяют после варки.
  2. Варят тыкву в подсоленной воде. После незамедлительно откидывают на дуршлаг.
  3. Для жарки тыкву нужно обвалять в сухарях или муке. Для того чтобы ломтики меньше расползались, их солят и дают два часа полежать на бумажном полотенце.
  4. Тыкву запекают без добавления жидкости. Маленькие плоды можно запечь целиком, срезав верхушку и поставив перед помещением в духовку на срез.
  5. Если вареная или печеная тыква подсохла, ее куски некоторое время держат над паром.
  6. Тыквенные семечки перед запеканием замачивают на 1 час в воде. Затем их промывают, раскладывают в один слой на противень и держат 30-35 минут в нагретой до 150 градусов духовке.
  7. Для более полного усвоения каротиноидов, в блюда из тыквы желательно добавлять жиры: масло, сливки, жирное молоко.

При воспроизведении текста статьи Как приготовить из тыквы кашу, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о тыкве:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓