Что такое блинница - как ее выбирать

Что такое блинница - как ее выбрать



Какое блюдо может быть лучше или хотя бы сравниться с пышными блинчиками со сметаной или домашним вареньем, также с тоненькими и нежными блинами с любимой начинкой приготовленные утром на завтрак, да к тому же без особых хлопот и усилий.

Но готовить их на старой тяжелой чугунной сковороде довольно утомительно. Для хозяйки, которая редко балует своих домочадцев блинами, будет сложно привыкнуть к ней, так как для готовки «качественных» блинов нужна определенная сноровка и практика.

В этой статье о домашней электро блиннице:

Электрическая блинница — аналог сковороды

Но не все так печально, у сковороды из чугуна есть прекрасный аналог — электрическая блинница, для пользования которой не нужны сложные профессиональные навыки и большие физические усилия чтобы приготовить традиционное русское лакомство.

Вкусные блины

Что такое блинница

Это технически достаточно простое устройство, у которого в корпусе размещен электрический нагревательный элемент нагревающий поддон с маленькими бортиками или углублениями, на котором и готовятся вкуснейшие блины или блинчики.

На поддон нанесено тефлоновое антипригарное покрытие и для удобства он может сниматься. Благодаря чему его удобно мыть, в отличие от чугунных сковородок, которые много весят и к которым без жира все пригорает.

Также многие современные приборы комплектуются несколькими разными поддонами, у каждого из которых свое предназначение:

  • на одних удобно готовить большие и тонкие блины,
  • другие предназначены для выпекания за один раз нескольких маленьких,
  • на третьих можно приготовить продукты-гриль.

Каждый может подобрать себе модель «по вкусу».

Преимущества использования блинниц:

  • позволяет выпекать без использования дополнительной посуды;
  • значительно ускоряется приготовление;
  • получаются ровные и красивые края;
  • проще мыть;
  • с приготовлением справятся даже дети;
  • поджаривание происходит очень равномерно;
  • не требуется смазывать жиром;
  • при приготовлении меньше запахов и дыма;
  • нет разбрызгивания капель масла;
  • свои блины с икрой — это Вам не Макдональдс.

Тем кто предпочитает сковороды, можно сказать, что на сковороде можно поджарить за раз всего один блин, а бытовая электро-блинница сможет без труда приготовить сразу несколько блинов (но не все модели).

Как выбрать блинницу и на что обратить внимание — советы

Для большой или маленькой семьи
— сначала нужно определится какой прибор вам нужен. Для маленькой семьи будет достаточно блинницы выпекающей за один раз два блина. Но если семья большая, или у вас часто бывают гости, тогда желательно приобрести блинницу способную выпекать 4 и более блина одновременно.

Размер
— размер тоже важен. Крупной блиннице в шкафу на маленькой кухне после окончания приготовления блинов трудно будет найти место.

Антипригарное покрытие
— если поддон для жарки не имеет антипригарного покрытия то такое устройство лучше не покупать. Антипригарное покрытие сильно упростит приготовление блинов и процесс мытья, даже если вы будите готовить их на масле.

Мощность
— мощность нагревательного элемента у большинства блинниц составляет от 1 до 1,3 кВ, так что по этому показателю они почти одинаковы.

Сменные рабочие поверхности
— блинницы со сменными рабочими поверхностями более предпочтительны хотя и стоят несколько дороже. Если есть желание или необходимость печь блины разного диаметра, то стоит присмотреться именно к таким моделям.

Индикация нагрева
— удобно когда есть индикатор нагрева который показывает что устройство нагрелась, готово к работе и можно наливать подготовленное блинное тесто.

Таймер
— некоторые дорогие модели имеют таймер который автоматически отключит устройство когда блин готов. Это дает возможность заниматься другими делами когда идет приготовление не беспокоясь что ваше кулинарное изделие пригорит и испортится.

Безопасность
— устройство оснащенное устойчивыми и не скользкими прорезиненными ножками, а также снабженное ненагревающимися ручками более безопасно в эксплуатации. Обращайте на это внимание.

Комплектация
— чем богаче комплектация тем конечно лучше. Очень хорошо когда в комплекте есть для каждого диаметра свои ложки-ковшики для разлива теста. Они помогут безошибочно набирать необходимую порцию теста, блины будут одинаковыми и нужной толщины.

Также удобно когда есть специальные деревянные или термостойкие пластмассовые лопатки для переворачивания блинов или их снятия, а также т-образные лопатки для возможности равномерно распределять по поверхности поддона налитое тесто.

Не лишним будет поинтересоваться у продавца, входит ли в комплект книга рецептов приготовления блинов.

Собрав необходимую информацию о каждой понравившейся модели можно сделать правильный выбор и приобрести именно то устройство которое больше всего подойдет именно в вашем случае.

Две модели блинниц Severin CM2198 и Smile PM 810

Вашему вниманию, для примера, представим две типичные модели этих чудо устройств: блинницу Severin CM 2198 и блинницу Smile PM 810. Обе они имеют неоспоримые достоинства перед своими младшими сестрами — сковородами.

Цены на обе блинницы «демократичные», их можно сравнить с ценой на качественную сковородку известных «брендов». Но помните, что на сковороде можно приготовить всего один блинчик за тоже время, которое вы потратите на приготовление от 4 до 6 блинов при помощи электрической блинницы.

Блинница Severin CM 2198

Блинница Severin CM 2198

Блинница Severin CM 2198 удобна тем, что на ней можно печь большие блины, диаметром до 30 см. Представьте, как удобно в них будет заворачивать любую начинку. Только на очень больших сковородках можно приготовить такие большие и тоненькие блины.

Также, эта модель имеет возможность установки подходящей для вашего блюда температуры выпекания. Ведь, например, чтобы получились нежными и пушистыми сладкие блинчики, надо готовить их при более низком, чем обычно, нагреве поверхности.

Конструкторы этой блинницы позаботились и о том, чтобы каждый кто использует их блинницу, чувствовал себя профессиональным поваром. Модель CM 2198 комплектуется специальной очень удобной палочкой-шпателем, которая предназначена для равномерного распределения теста по поверхности поддона (см. видео).

Блинница Severin CM 2198 не тяжелая, весит 2,25 кг, и не займет много места в вашем кухонном шкафу, а благодаря своей надежности и прочности, корпус изготовлен из высококачественной термостойкий пластмассы, прослужит долгое время.

Для приготовления блинов при помощи Severin CM 2198 нужно всего лиш вылить порцию блинного теста на жарочную поверхность и при помощи лопаточки, делая круговые движения, равномерно распределить его по поверхности, а затем дождаться, пока тесто не перестанет
быть текучим и блин можно будет легко передвигать по жарочной поверхности.

Теперь с помощью лопаточки для переворачивания, которая также идет в комплекте, нужно приподнять блин и перевернуть его. Жарить с другой стороны до готовности. Блины должены быть явно готовыми, но не подрумяненными, они должены оставаться эластичными, чтобы их легко можно было складывать стопочкой или скручивать.

Блинница Smile PM 810

Блинница Smile PM 810

Под брендом Smile производится доступная по цене мелкая кухонная бытовая техника. Блинница Smile PM 810 — также заслуживает внимания как и описанная выше. Она на долго сохранит привлекательный внешний вид благодаря корпусу из нержавеющей стали, который устойчив к царапинам.

На нагревающейся поверхности блины при приготовлении не пригорят, потому что она нагревается равномерно и имеет антипригарное покрытие. Используя Smile PM 810 легко приготовить блинчики чтобы они были эластичными, нежными, тонкими и подходили для заворачивания любых начинок.

Также как и у блинницы Severin CM 2198, у Smile PM 810 можно плавно отрегулировать температуру выпекания, которую нужно разную в зависимости от того, какие блины вам нужны. Постные блинчики лучше будут готовиться при высокой температуре, а вот для сладких изделий температуру нагрева желательно сделать ниже, чтобы при приготовлении лакомство не горело.

Кроме внешнего вида и материала корпуса, данная модель отличается от Severin CM 2198 тем что она может одновременно печь 4 блина, но меньшего диаметра, а также меньше весит и нагревательный элемент имеет меньшую мощность — 650 Вт против 1000 Вт у Severin.

Рецепт приготовления блинов для блинницы

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • растопленное сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • ромовая эссенция.

Как готовить блины:

Смешайте блендером ингредиенты: яйца, муку, молоко, ванильный сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и ромовую эссенцию, затем взбейте чтобы получилась однородная масса. Оставьте тесто постоять около 1 часа перед применением.

Как печь блины в блиннице — полезные советы

  • Если блины получаются слишком темными, уменьшите при помощи регулятора температуры мощность нагрева перед жаркой следующего блина.
  • Чтобы тесто не прилипало к лопаточке, ее нужно слегка смочить.
  • При выпекании первых блинов используйте немного больше теста, так как более толстые блины легче перекладывать.
  • При наливании теста на жарочную поверхность может быть слышно легкое потрескивание. Это не должно служить поводом для беспокойства.

В заключение, можно добавить, что данный класс бытовых приборов подходит тем, кто хочет сделать рутинную работу на кухне истинным удовольствием и стоит ппомнить чем лучше блинница — тем лучше завтрак.

При воспроизведении текста статьи Что такое блинница — как ее выбрать, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

О приготовлении блинов и блюда из них:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: для кухни

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓