Четыре зеленых продукта для выведения токсинов

Четыре зеленых продукта для выведения токсинов



Большинство специалистов, которые занимаются проблемами здоровья утверждают, что симптомы хронической усталости происходят в основном из-за накопления токсинов в организме, прежде всего по причине повседневного употребления вместе с пищей вредных веществ, пищевых добавок и применения продуктов химии.

Кроме усталости, по мнению многих экспертов, отравление организма токсинами часто становится причиной головной боли, мышечной слабости, неврозов.

Благодаря результатам многочисленных исследований воздействия различных продуктов питания на организм человека, можно предложить четыре продукта, которые без сомнения будут полезными и помогут, при регулярном употреблении, избавится от накопленных организмом вредных веществ:

Всемирная организация здравоохранения официально рекомендует употреблять в пищу, как минимум три раза в неделю, блюда из зеленых овощей: брокколи, шпината и т.д.

Брокколи

БрокколиБыло установлено, что брокколи в свежем виде, содержит среди других овощей наибольшее количество витаминов и многих других питательных веществ. Она по содержанию белков (4-4,8 %) превосходит спаржу, шпинат и сахарную кукурузу. Незаменимых аминокислот в брокколи столько же, сколько и в белке яиц. Белок брокколи ценен еще и присутствием в нем метионина и холина, препятствующих накоплению холестерина.

Брокколи накапливает каротина почти в 50 раз больше чем цветная и белокочанная капуста, а железа и аскорбиновой кислоты - вдвое больше. Благодаря повышенному содержанию полезных веществ и высоким вкусовым качествам она должна занять достойное место в пищевом рационе.

Рекомендуется, брокколи употреблять в сыром виде или подвергать термической обработке по возможности более короткое время - таким образом брокколи и другие овощи, максимально сохранят свои свойства, в том числе сохранятся и необходимые организму пищевые волокна (клетчатка).

Зеленый чай

Зеленый чайПривычку пить зеленый чай регулярно, ученые поддерживают. О пользе от его употребления говорит и факт, низкого уровня раковых заболеваний среди китайцев. Конечно, наиболее полезным является свежий зеленый чай, но такой чай у нас трудно найти.

Сделано много исследований свойств зеленого чая и установлено, при правильном хранении - он сохраняет большую часть своих антиоксидантных свойств.

Согласно исследованию проведенному Американской ассоциацией по изучению рака, результаты которого были опубликованы в прошлом году, большие дозы зеленого чая (в виде таблеток, и приравненных к 10-16 чашкам чая) существенно увеличили производство ферментов, которые уменьшают токсичность канцерогенов.

Лайм

Лайм - зеленый лимон

В лайме - зеленом лимоне, содержится намного больше антиоксидантов чем в "обычных" лимонах желтого цвета, особенно витамина С. Являясь родственником лимона, лайм превосходит все другие цитрусовые по содержанию аскорбиновой кислоты.

Почти 40 лет спустя, после открытия витамина C, Лайнус Полинг из Университета Джона Хопкинса заявил, что он обладает антираковыми свойствами как и большинство других антиоксидантов, фактически тормозя развитие некоторых опухолей.

Зеленый чеснок

Зеленый чеснокЗеленый лук, знают все, он продается в магазинах, его добавляют в салат. Повара часто используют зеленый чеснок если хотят уменьшить резкий вкус чеснока. Побеги зеленого чеснока придают блюдам нужный вкус и аромат. (Кстати говоря, зеленый чеснок можно выращивать дома, на подоконнике.)

Также, не все знают, что, зеленый чеснок по многим полезным свойствам превосходит лук. Часто бывает так, то что содержится в зеленых овощах - наиболее полезно.

Побеги зеленого чеснока, по мнению специалистов из Университета Пенн-Пятно (Penn State University), препятствуют образованию канцерогенных веществ в печени. Кроме того, существует достаточно доказательств его противогрибковых и антибиотических действий.

По материалам Newsweek.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓